Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Правительстве РК рассмотрены вопросы привлечения иностранной рабочей силы и подготовки казахстанских специалистов

В Правительстве РК рассмотрены вопросы привлечения иностранной рабочей силы и подготовки казахстанских специалистов

АСТАНА. 17 февраля. КАЗИНФОРМ - Вопросы привлечения иностранной рабочей силы и подготовки казахстанских специалистов были рассмотрены сегодня в Правительстве РК на совещании под председательством Премьер-Министра Даниала Ахметова.

Как сообщили Казинформу в пресс-службе Премьер-Министра РК, открывая работу совещания, глава Правительства напомнил иностранным инвесторам об их ответственности в вопросе подготовки казахстанских специалистов. Даниал Ахметов отметил неэффективность обучения казахстанского персонала, отсутствие соответствующих программ и системного подхода к подготовке кадров.

Как сообщалось, сегодня происходит рост числа иностранных специалистов,

несмотря на поставленные задачи по подготовке и постепенной замене иностранцев казахстанскими специалистами.

Основной причиной невостребованности отечественных трудовых ресурсов в нефтегазовой отрасли остается несоответствие их профессиональной подготовки требованиям иностранных компаний.

По данным Министерства труда и социальной защиты, при выдаче разрешений на 2006 год совместным предприятиям и инофирмам поставлены условия создания 4300 новых рабочих мест для граждан Казахстана, подготовки, переподготовки и повышения квалификации 2459 казахстанских специалистов.

За последние три года такую подготовку прошли свыше 11 тысяч казахстанских граждан (в 2003 году - 3,2 тыс. чел., в 2004 году - 4,2 тыс. чел., в 2005 году - 4,4 тыс. чел.). Но, по мнению министра труда и социальной защиты населения РК Гульжаны Карагусовой, компании провели эту работу формально.

Вместе с тем, прогнозная потребность в кадрах в нефтегазовой отрасли составляет в 2007 году - 17,5 тыс. человек, в 2008 году - 16,6 тыс. человек, в 2009 году - 15,3 тыс. человек.

По итогам совещания Премьер поручил Министерству труда и социальной защиты совместно с руководителями иностранных компаний разработать и представить на рассмотрение в Правительство среднесрочную и долгосрочную Программы обучения казахстанских кадров.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...