Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении судьи областного суда ЮКО, задержанного по подозрению в получении взятки

Фото : 18 февраля 2006, 12:09

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении судьи областного суда ЮКО, задержанного по подозрению в получении взятки

ШЫМКЕНТ. 18 февраля. Kazakhstan Today. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении судьи суда Южно-Казахстанской области. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе ДКНБ ЮКО.

По информации пресс-службы, 17 февраля генеральный прокурор РК подписал постановление о возбуждении уголовного дела в отношении судьи областного суда ЮКО, члена надзорной коллегии, задержанного по подозрению в получении взятки.

По данным пресс-службы, у задержанного для рассмотрения в порядке надзора находилось уголовное дело в отношении жителя Арыси, приговоренного к трем годам заключения за незаконное хранение огнестрельного оружия. В целях смягчения наказания судья путем вымогательства получил от отца обвиняемого $3,5 тыс. в два приема ($2,5 тыс. плюс $1 тыс.). Он был задержан 6 февраля в здании областного суда при получении $1 тыс.

По информации пресс-службы, уголовное дело возбуждено по статье 311 ч. 4 п. “а” УК РК (получение взятки путем вымогательства, от семи до двенадцати лет с конфискацией или без). Создана следственная группа во главе с помощником генерального прокурора, в состав которой вошли следователь из КНБ и финансовой полиции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии