Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Крупнейшая в Казахстане Алматинская барахолка - станет меньше

Фото : 18 февраля 2006, 15:42

Барахолка пожароопасности

17.02.2006

Крупнейшая в Казахстане Алматинская барахолка - станет меньше. Но перестроят комплекс рынков вовсе не из деловых или архитектурных соображений, сообщает Информбюро. Местные пожарники провели на рынках учения. И выяснили - при нынешних условиях быстро потушить пожар на барахолке просто невозможно.

«Предложено вдоль улицы по Северному Кольцу расположить пожарные гидранты через 150 метров. Начиная от рынка «Женыс», кончая рынком «Салем»».

Алматинские пожарные уверены - знаменитую алматинскую барахолку нужно перестраивать. В случае крупного пожара здесь невозможно спасать жизни людей. Количество рынков должно быть сокращено - за счет освободившейся территории можно расширить проезжую часть и переходы между базарами. Это необходимо для свободного подъезда пожарных машин и эвакуации людей.

С нарушением правил пожарной безопасности спасатели столкнулись во время учений на барахолке. Они выяснили, что у большинства рынков нет точного плана эвакуации людей и товаров в случае пожара. Проходы загромождены палатками. А в контейнерах ненадежная электропроводка. Но самой большой проблемой для борцов с огнем оказалось отсутствие пожарных кранов.

«Что касается обеспечения рынков водой, только некоторая часть обеспечена. Имеет водопроводную сеть. Имеет пожарный гидрант, остальные рынки - это безводные участки».

Под особый контроль рынки и базары города спасатели взяли после недавнего крупного пожара. Тогда выгорели сразу четыре вещевых рынка: Акжар», «Жаркент», «Аягоз» и «Олжа». Пожарные укрощали огонь целые сутки. На подмогу были брошены тридцать единиц техники и больше двухсот пожарников. Ущерб, нанесенный огнем, составил несколько миллионов тенге.

Досье, съемка от 28 ноября 2005 года

-Мы от страха начали все вытаскивать с парикмахерской, столовой, актива кто что мог. Вот стоим теперь 12 часов, мы до сих пор здесь стоим.

Спасатели много раз просили руководителей рынков позаботиться о противопожарной безопасности. Но предприниматели предписание службы «01» проигнорировали. И теперь пожарники не видят другого выхода, как снести часть рынков.

Ирина Евгеньева


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии