Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Штрафов больше - ДТП меньше

Фото : 20 февраля 2006, 10:14

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 20 февраля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - В прошлом году на трассах Жамбылской области сотрудниками дорожной полиции было выявлено более 10 тысяч фактов превышения скорости против 1,7 тысячи в 2004 году. Такая информация прозвучала на очередном заседании областной комиссии акимата по обеспечению дорожного движения, сообщает корреспондент Казинформа.

Как сказал заместитель директора департамента внутренних дел Жамбылской области Нуржан Дуйсебаев, нарушители правил дорожного движения своими штрафами пополнили бюджет на сумму более 40 млн. тенге. Видимо, административные меры возымели действие, так как впервые за последние несколько лет на автодорогах Жамбылской области наблюдается снижение числа дорожно-транспортных происшествий - на 12,4 процента по сравнению с предыдущим годом - и пострадавших в них: на 7,3 процента снизилось число раненых, на 9,6 процента - погибших.

В числе других проблем, влияющих на безопасность движения на автодорогах, были названы управление пассажирским транспортом гражданами других стран и стихийные стоянки частных междугородных автобусов. Несколько крупных аварий за последнее время на территории Жамбылской области, совершенные водителями из Кыргызстана, не имевшими необходимых документов и соответствующей водительской категории, заставляют задуматься о работе таможенно-пропускных пунктов, а также о разумности ограничения полномочий комитета транспортного контроля.

Председатель областной комиссии по обеспечению дорожного движения, первый заместитель акима области Александр Савченко заметил, что в связи с предстоящим вступлением Казахстана в ВТО необходимо изучать международный опыт обеспечения безопасности на автодорогах.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии