Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Главные темы разговоров в мажилисе - гибель экс-министра информации Алтынбека Сарсенбаева, “карикатурный” скандал и статус экс-парламентариев

Бывших депутатов не бывает

На этой неделе в мажилисе главными темами разговоров были гибель экс-министра информации Алтынбека Сарсенбаева, “карикатурный” скандал и статус экс-парламентариев.

Перед началом совместного заседания палат парламента, состоявшегося в среду, мажилисмен Токтар Аубакиров от имени всего парламента выразил соболезнование семье Алтынбека Сарсенбаева, назвав это “неприятным происшествием для нашего государства”.

Затем депутаты уже в кулуарах обменивались своим видением произошедшего: некоторые ужасались произошедшему, другие намекали на возможных заказчиков.

Так, Михаил Трошихин заявил, что “когда сразу убивают троих людей, то силовым структурам необходимо задуматься, почему это происходит и кому это выгодно”. Но при этом заметил, что не может судить, “было ли это политическое убийство”.

Сергей Жалыбин предположил, что убийство имеет коммерческую подоплеку. “Я расцениваю это убийство не как политическое. Полагаю, что Алтынбек Сарсенбаев пытался найти себя в бизнесе, и, возможно, здесь он кого-то недооценил, решил занять чью-то нишу”, - заявил он.

По мнению Амангельды Айталы, произошедшее может породить страх в нашем обществе. “Я потрясен этим событием. После того, как услышал, стало неуютно, дискомфортно в нашем государстве”. А Михаил Трошихин сожалел, что “такое возможно в нашей стране, в которой долгое время царило спокойствие и стабильность”.

Свое мнение о произошедшем высказал и министр культуры, информации и спорта Ермухамет Ертысбаев. (Он вынужден был “отдуваться” за своего коллегу - главу МВД, который на встречу с депутатами почему-то не явился). Он сообщил, что правоохранительные органы приняли беспрецедентные меры по розыску преступников, и призвал всех не делать скоропалительных выводов. И был поддержан Сергеем Жалыбиным, по мнению которого “соратники Сарсенбаева будут использовать это убийство в своих политических целях”.

Гибель одного из лидеров оппозиции была не единственной темой в парламенте. Амалбека Тшанова, например, возмутило игнорирование казахстанскими религиозными деятелями всемирного карикатурного скандала. “Казахстанцы на 70 процентов мусульмане. (Жаль, депутат не поделился, откуда он добыл столь сенсационную информацию). Наши религиозные деятели должны были отреагировать и сказать свое слово”. В самом же скандале обвинил журналистов: “Натворили дел. Видите, что творится в мире. Продолжением могут быть крупные конфликты, - прогнозировал депутат, - которые невозможно остановить”.

Остальных мажилисменов волновали менее глобальные вопросы.

Михаил Трошихин, например, попросил, чтобы депутатам старых созывов разрешили заходить в парламент по старым, ныне официально недействительным пропускам. Мухтар Тиникеев возмутился, мол, парламент не проходной двор: “Все мы когда-нибудь будем бывшими!”. На что Трошихин категорично отрезал: “Бывших не бывает”.

Юлиана Жихорь


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...