Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане планируется строительство новых энергообъектов

Фото : 20 февраля 2006, 11:28

В Астане планируется строительство новых энергообъектов

АСТАНА. 20 февраля. Kazakhstan Today. Департамент энергетики и коммунального хозяйства Астаны разработал проекты по расширению и реконструкции мощностей ТЭЦ-2, ТЭЦ-1, строительству новой ТЭЦ-3, а также реконструкции существующих магистральных и электрических сетей. Об этом сегодня на оперативном совещании в городском акимате сообщил директор департамента энергетики и коммунального хозяйства Астаны Сергей Хорошун, передает корреспондент агентства.

По словам С. Хорошуна, в мае по этим проектам «будет получено заключение государственной экспертизы, что позволит подготовить бюджетную заявку для финансирования и начала строительства этих объектов в 2007 году». По его оценкам, общая стоимость реализации проекта по расширению и реконструкции мощностей ТЭЦ-2 составляет 57 млрд. тенге, и он должен быть завершен до 2016 года.

Параллельно необходимо начать работу по реконструкции ТЭЦ-1 стоимостью 7,6 млрд. тенге и завершить ее к 2010 году, отметил директор департамента энергетики и коммунального хозяйства.

Строительство третьего энергоисточника - ТЭЦ-3 обойдется в 56 млрд. тенге, сказал С. Хорошун, пояснив при этом, что проект планируется завершить к 2016 году. «Для покрытия дефицита тепло- и электроэнергии, а к 2009 году он ожидается на уровне 616 Гкал в час, и повышения надежности электроснабжения Астаны необходим ввод новых генерирующих мощностей», - подчеркнул С. Хорошун. Тепловая мощность двух действующих станций, по его словам, на сегодня составляет 951 Гкал в час.

Одновременно, как отметил С. Хорошун, необходимо в 2007 - 2008 годах решить вопрос реконструкции и строительства тепломагистрали в левобережной части города общей протяженностью 14,8 км, которая позволит обеспечить передачу выработанной теплоэнергии потребителям.

«Понятно, что у города много проблем, но вопросы энергетики - приоритетные, когда будет рассматриваться бюджет города, нужно отстоять финансирование этих объектов», - заключил аким города Умирзак Шукеев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии