Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На 16 лет осужден в Актобе убийца одного из крупных бизнесменов области, совершивший это преступление из мести

Фото : 20 февраля 2006, 11:44

Он был обижен до смерти чужой

На 16 лет осужден в Актобе убийца одного из крупных бизнесменов области, совершивший это преступление из мести.

На предпринимателя Талгата Кужахметова напали возле дома. Случилось это в один из прошлогодних летних вечеров, на глазах у многих. Неизвестные в масках вначале избили мужчину, а затем нанесли несколько ножевых ранений. Прибывшие на место происшествия полицейские успели услышать от истекающего кровью человека лишь слово «умираю». Жизнь его оборвалась почти сразу, как только он был доставлен в больницу.

Оперативная группа под руководством начальника городской криминальной полиции подполковника Кайрата Жумабаева отрабатывала несколько версий убийства. Но уже вскоре самая первая из них — из-за коммерческой деятельности — отпала. К Т. Кужахметову, погибшему от рук убийц, в этом плане не было претензий, он никому ничего не был должен, не было у него и явных врагов.

По другим версиям предполагалось, что убийство, возможно, связано со смертью его жены или совершено на почве ревности, но в ходе следствия они также отпали. Расследование дела осложнялось тем, что многие из очевидцев происшедшего или знавшие погибшего боялись говорить, считая убийство результатом криминальных разборок.

Тем не менее два месяца напряженной и кропотливой работы принесли свои плоды. Оперативникам удалось выйти на след убийцы, за которым установили наблюдение. Как выяснилось, подозреваемый, житель Актобе, когда-то работал в фирме убитого бизнесмена охранником и однажды заснул на дежурстве. Приехавший в это время босс не смог попасть на предприятие, громкие длительные сигналы машины также не дали результата. Когда в конце концов предпринимателю удалось-таки войти в здание, он, разозленный, избил нерадивого работника. А тот в свою очередь решил отомстить обидчику и через какое-то время вместе с тремя подельниками осуществил задуманное.

Решением суда убийца осужден, соучастники этого тяжкого преступления находятся в розыске, приняты меры к их задержанию.

Галия ЖАЛДЫБАЕВА,

г. Актобе


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии