Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Защита интеллектуальной собственности приносит прибыль

Фото : 20 февраля 2006, 11:47

АСТАНА. 20 февраля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Международная конференция «Роль патентных ведомств в повышении конкурентоспособности страны в условиях глобализации», организованная Министерством юстиции РК, проходит в столице, передает Казинформ.

По словам вице-министра юстиции Серика Нугманова, первые патентные системы были созданы еще в XVII-XVIII веках: в Англии в 1623 году, в США - 1790 г. «Роль патентов - охранных документов - заключается в пресечении недобросовестной конкуренции. Также они способствуют продвижению продукции на мировом рынке», сказал он. Патентными объектами являются и брэнды известных компаний. К примеру, торговая марка «Beeline» оценивается в пять миллиардов долларов.

С докладом о перспективах и состоянии Евразийской патентной организации (ЕПО), созданной 10 лет назад, выступил на конференции ее президент Александр Григорьев. На сегодняшний день, по словам А. Григорьева, евразийское патентное пространство представляет 9 стран: Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан и Туркменистан. ЕПО по своей сути - аналог Европейской патентной организации, лишь моложе её на 25 лет. «Мы ежегодно получаем 4 млн. долларов в виде пошлин, и определенная часть средств отчисляется странам, на территории которых действует Европейская патентная конвенция», - говорит А. Григорьев. По его словам, организация намерена осуществить проекты по переходу на электронное делопроизводство и систему электронных платежей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии