Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане мошенница, предлагая содействие в получении кредита под покупку квартиры, присвоила свыше 2 млн. тенге

Фото : 20 февраля 2006, 13:35

В Астане мошенница, предлагая содействие в получении кредита под покупку квартиры, присвоила свыше 2 млн. тенге

АСТАНА. 20 февраля. Kazakhstan Today. В Астане задержана женщина, подозреваемая в совершении махинаций на рынке жилья. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник следственного управления столичного департамента внутренних дел Муратбек Кумарбеков, передает корреспондент агентства.

По словам М. Кумарбекова, 30-летняя жительница столицы предлагала содействие при получении кредита для покупки квартир. Подозреваемая просила клиентов предоставить копии СИК, РНН, удостоверения личности и $2 тыс. якобы для сотрудников банка, обещая взамен решить проблему с получением кредита в течение 10 дней. Ей удалось присвоить более 2 млн. тенге.

В настоящее время полицией доказано 7 эпизодов преступления, совершенных задержанной. Кроме того, по словам М. Кумарбекова, департаментом финансовой полиции Астаны расследуется еще 11 уголовных дел, по которым она проходит подозреваемой.

По информации ДВД Астаны, задержанная ранее уже привлекалась к уголовной ответственности: в 2002 году за кражу и в 2005-м - за мошенничество на рынке жилья. Однако суд отсрочил исполнение наказания в связи с тем, что у нее имеется трое несовершеннолетних детей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии