Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Убийцы Сарсенбаева арестованы и допрашиваются

Фото : 20 февраля 2006, 17:35

Мадия ТОРЕБАЕВА

Сегодня в ДВД г.Алматы состоялся брифинг для журналистов, на котором министр МВД РК Бауржан Мухамеджанов рассказал присутствующим о некоторых деталях следствия по делу об убийстве политика Сарсенбаева. Надо сказать, что, несмотря на ожидания журналистов, информация, озвученная министром, была весьма скудна. В частности, Бауржан Мухамеджанов рассказал:

“Уважаемые дамы и господа! Как вы помните, на предыдущем брифинге я обещал Вам держать общественность в курсе о ходе расследования уголовного дела по факту похищения и убийства Алтынбека Сарсенбаева, его водителя и телохранителя. Как вы знаете, для раскрытия этого преступления была создана совместная следственно-оперативная группа из наиболее опытных работников МВД, Генеральной прокуратуры и КНБ РК. В результате совместных оперативно-розыскных и специальных мероприятий уже установлены и задержаны пять исполнителей совершенного преступления. Кроме того, установлено и задержано лицо, которое организовало данное преступление. В интересах следствия имена задержанных пока мы Вам сказать не можем. Они сейчас арестованы и сейчас допрашиваются. Ими уже даны признательные показания. В ходе следствия установлено, что заказчиком было предложено исполнителю организовать похищение некого коммерсанта и доставить его в заранее установленное место. За выполненную работу он предложил им сумму в размере 25 тысяч долларов США. Исполнители согласились с этим предложением и 11 февраля текущего года выследив потерпевшего, около 21.00 в районе проживания потерпевшего, остановив машину марки “Тайота-Камри”, в которой ехал Алтынбек Сарсенбаев - похитили его. Затем доставили его в район Малой станицы. По указанию заказчика потерпевшие были пересажены из автомашины “Тайота-Камри” в пока не установленную автомашину и увезены. В настоящее время, следственно-оперативная группа продолжает самый тщательный сбор и анализ поступающей информации, способствующей дальнейшему раскрытию данного уголовного дела. Хотелось бы выразить слова благодарности посольству США за готовность оказать содействие и принять участие в расследовании данного преступления. Сегодня в г.Алматы прибыл сотрудник Федерального бюро расследования США, который вечером встретится со следственно-оперативной группой. В задачу сотрудника ФБР входит ознакомление с материалами дела, определение необходимых специалистов для оказания методической помощи следствию. О ходе дальнейшего расследования данного уголовного дела мы будем вас регулярно информировать. Спасибо”.

Между тем напомним, что согласно рассказам соратников Алтынбека Сарсенбаева, в 21.00 он разговаривал со своим племянником Нурланом, приглашая последнего провести отдых в горах. К тому же возникает довольно много вопросов. К примеру, каким же образом допрашиваются исполнители, если до сих пор не установлено, в какой конкретно автомашине были перевезены потерпевшие к месту их гибели. Непонятно, каким образом исполнители, выполняя приказы заказчика и отслеживая потерпевшего, не знали, кем он является на самом деле. Однако, все вопросы, которые пытались задать журналисты, министр Мухамеджанов так и оставил без ответа. Возможно в интересах следствия?


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии