Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По неофициальным данным, подозреваемые в убийстве Сарсенбаева являются бойцами специального подразделения «Арыстан»

Фото : 21 февраля 2006, 08:18

По неофициальным данным, подозреваемые в убийстве Сарсенбаева являются бойцами специального подразделения «Арыстан»

АЛМАТЫ. 20 февраля. Kazakhstan Today. По неофициальным данным, пятеро из шести подозреваемых в убийстве Алтынбека Сарсенбаева являются бойцами специального подразделения «Арыстан». Об этом агентству сообщил источник в силовых структурах.

Официально данная информация не подтверждена.

Как сообщалось ранее, сегодня на брифинге в Алматы министр внутренних дел РК Бауржан Мухамеджанов сообщил, что задержаны организатор и исполнители убийства А. Сарсенбаева.

В частности, по его словам, установлены и задержаны пять исполнителей и лицо, которое организовало это преступление. В интересах следствия имена задержанных не разглашаются. Задержанные уже дали признательные показания.

Б. Мухамеджанов сообщил, что «в ходе следствия установлено, что заказчиком было предложено исполнителям организовать похищение некоего коммерсанта и доставить его в заранее установленное место, за выполненную работу он предложил им вознаграждение в $25 тыс.».

Кроме того, министр внутренних дел сказал, что «исполнители согласились с предложением и 11 февраля, выследив потерпевшего, около 21 часа в районе проживания потерпевшего, остановив машину «Тойоту Камри», на которой передвигался Алтынбек Сарсенбаев, произвели его похищение и доставили в район Малой станицы». Далее «по указаниям заказчика потерпевшие были пересажены из машины «Тойота Камри» в другую, пока не установленную машину, сообщил Б. Мухамеджанов.

Глава МВД отметил, что «следственно-оперативная группа продолжает самый тщательный сбор и анализ поступающей информации, способствующей окончательному раскрытию данного уголовного дела».

Также министр отметил, что сегодня в Алматы прибыл сотрудник Федерального бюро расследования США, «который вечером встретится со следственно-оперативной группой, в задачу сотрудника ФБР входит также ознакомление с материалами уголовного дела, определение необходимых специалистов для оказания методической помощи следствию».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии