Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Узкий специалист - квартирная мошенница

20.02.2006

В Астане процветает квартирное жульё. С активным развитием рынка жилья, становится изощреннее и обман. Как передает Информбюро, столичные полицейские отрапортовали о задержании серийной мошенницы. На ее счету около двадцати обманутых граждан. Аферистка применяла две схемы отъема денег. С подробностями, корреспондент Информбюро в Астане, Адильхан Шайков.

Жулдызай Тажиева оставит свой след в масштабной застройке столицы. Ее уже называют серийной мошенницей на рынке недвижимости. Дважды судимая Ж.Тажиева, первый свой срок получила за квартирную кражу. Год назад 30-летняя женщина поменяла специфику, и занялась исключительно оказанием риэлтерских услуг. Правда, для этого ей не понадобилось открывать свою фирму, заводить банк данных и обзаводиться сотрудниками. Клиентов находила сама, надо лишь было уметь убеждать их.

Муратбек Кумарбеков, начальник следственного управления ДВД г. Астаны:

«Входила в доверие, потом ходила в банк вместе с клиентом, платила за нее страховку и овладевала, таким образом, деньгами».

За год работы нелегальный риэлтор успела использовать сразу две схемы по отъему денег у граждан. В первом случае мошенница предлагала клиентам купить за бесценок жилье под снос. Когда задержали, Жулдузай уже будучи под следствием применила другую схему. Квартиры под ипотеку.

Муратбек Кумарбеков, начальник следственного управления ДВД г. Астаны:

«Опять же, она предлагала кредиты по хорошим услугам, через банк, говорила, что там у нее знакомые, и люди доверяли».

Гульзахида Дарибаева - одна из жертв мошенницы. Она даже приходится родственницей предприимчивой маклерше. Именно поэтому, говорит, доверилась. Даже расписки не стала брать. В итоге ни денег, ни доказательств. Все, что может теперь предъявить - это SMS сообщение. В нем мошенница заверяет, что деньги уже в обороте. А сумма - немалая.

Гульзахида Дарибаева, потерпевшая:

«Сначала она взяла тысячу, потом две тысячи долларов за, якобы, услуги, банкиров, потом взяла еще пятьсот, за то, что устроит меня саму в банк на работу. В общей сложности она забрала пять тысяч долларов».

Гульзахида теперь рассчитывает на квартиру самой мошенницы. Дескать, органы продадут ее и вернут долги. На это надеются и другие обманутые. Но в ГУВД рассеивают эти надежды. Квартира уже под залогом. На нее претендуют шесть потерпевших по первому делу. А из финполиции принесли еще одиннадцать дел по факту обмана все той же мошенницей.

Муратбек Кумарбеков, начальник следственного управления ДВД г. Астаны:

«Ее уже осудили один раз, с отсрочкой приговора до 2014 года. Теперь ей не удастся избежать наказания!»

Как говорят оперативники, на столичном рынке жилья квартирные мошенники заняли особое место. За последний год это второй факт столь крупной аферы. И пока в столице строительный бум, вряд ли перестанут обманывать, говорят в ГУВД. Вид мошенничества относительно новый. Совет один и банальный - не доверять и быть бдительным.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...