Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рынок сотовой связи: появится еще один оператор

Фото : 21 февраля 2006, 11:22

Рынок сотовой связи: появится еще один оператор

20.02.2006

В Астану прибыла делегация шведских бизнесменов. Во главе с первым заместителем главы правительства Швеции. Состоялась их встреча с премьер-министром Казахстана Даниалом Ахметовым. Цель визита иностранных гостей - обсуждение дальнейшего сотрудничества, сообщает Информбюро.

Интерес связан, прежде всего углеводородами, нефтехимическим машиностроением и высокими технологиями. В частности, компания Эриксон работает над созданием в Алматы принципиально новой цифровой сотовой связи.

Даниял Ахметов назвал товарооборот между нашими странами в прошлом году достаточно эффективным. Он составил 274 миллиона долларов. В основном Скандинавское Королевство завозит в Казахстан транспорт и оборудование, взамен получает сырье и продукты питания. Завтра глава шведской делегации встретится с Нурсултаном Назарбаевым. А сегодня он вспомнил олимпиаду и хоккейный матч Казахстан-Швеция.

Даниал Ахметов, премьер-министр правительства РК:

«Наше взаимное сотрудничество строится не только на участие шведских автомобилестроителей в экономике Казахстана, но и в участии компании Эриксон в IT-технологиях. Мы надеемся сдвинуть с мертвой точки сферу высоких технологий. Будут созданы совместные предприятия в шведской и казахстанской экономике».

Буссе Рингхолм, первый зам. премьер-министра королевства Швеции:

«Я был на прошлой неделе на олимпийских играх в Турине. Я видел там флаг Казахстана и ваших спортсменов. Пусть оба этих флага принесут нам победу».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии