Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Правительство одобрило концепцию государственной холдинговой компании «Самрук»

Правительство одобрило концепцию государственной холдинговой компании «Самрук»

АСТАНА. 21 февраля. Kazakhstan Today. Сегодня на очередном заседании правительства одобрена концепция государственной холдинговой компании «Самрук», разработанная компанией "McKinsey & Company", передает корреспондент агентства.

"Компания "McKinsey & Company" провела неплохую работу, однако сегодня сложно сказать, насколько мировой опыт, заложенный ею в концепцию, будет удачно адаптирован в нашей стране», - отметил премьер-министр РК Даниал Ахметов. В связи с этим он поручил Министерству экономики и бюджетного планирования заключить с "McKinsey & Company" договор сопровождения реализации проекта с тем, чтобы «на начальном этапе реализации проекта не возникало проблем».

«То, что компания "McKinsey & Company" будет осуществлять сопровождение этого проекта, является концептуально важным», - сказал премьер-министр.

Д. Ахметов также подчеркнул, что в самой концепции «главенствующим является тот фактор, что холдинг не будет генеральным менеджером». «Это будет активный акционер, проводящий политику государства, но не вмешивающийся в оперативную хозяйственную деятельность наших национальных компаний», - отметил он. Другие полномочия холдинга, по словам главы правительства, будут определены в соответствии с концепцией и внесены в нормативно-правовые акты, которые Минэкономики должно будет «как можно быстрее внести в правительство».

Д. Ахметов напомнил, что в управление холдингу будут передаваться большие национальные компании, на первом этапе, предположительно, их будет пять. «Затем, возможно, «Самруку» будут передаваться и другие госактивы», - сказал он. «Возможно, со временем мы будем привлекать специалистов из стран дальнего зарубежья, которые будут возглавлять эту компанию», - добавил Д. Ахметов.

Как сообщалось ранее, указ о создании казахстанского холдинга по управлению государственными активами «Самрук» подписан президентом в начале этого года в целях совершенствования управления государственным сектором экономики в отраслях, имеющих стратегическое значение, и создания благоприятных условий для обеспечения экономического роста государства.

Этим же указом правительству было поручено утвердить меморандум об основных принципах деятельности АО «Холдинг «Самрук», а также перечень национальных компаний и других акционерных обществ, государственные пакеты акций которых будут переданы в уставный капитал холдинга.

Предполагалось, что в «Самрук» будут включены госдоли АО «Казпочта», АО «Казахтелеком», АО «KEGOC» и других национальных компаний.

Исполняющим обязанности исполнительного директора холдинга назначен Сауат Мынбаев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...