Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Оригинальный способ поддержки предпринимателей усть-каменогорскими властями

Фото : 21 февраля 2006, 12:01

№ 7 (271) от 20.02.2006

Оригинальный способ нашли усть-каменогорские власти для поддержки предпринимателей, развивающих в городе малый и средний бизнес. Стимулом для дальнейшего развития станет мораторий на проверку их деятельности. Такой подарок от акима Усть-Каменогорска Александра Быстрова получили лауреаты конкурса «Лучший предприниматель года в сфере малого бизнеса». Его итоги были подведены 15 февраля.

В Усть-Каменогорске находится наибольшее количество зарегистрированных малых предприятий среди других городов и районов области. Они составляют 53% от общего числа. Значительно увеличилось число работающих в малом бизнесе. Только в прошлом году было создано 5771 новое рабочее место, что на 28% больше, чем в 2004 г.

По данным городского Налогового комитета по состоянию на 1 января 2006 года, в Усть-Каменогорске действуют 3280 субъектов малого бизнеса - юридических лиц и более 10 тысяч индивидуальных предпринимателей. Наиболее динамично развивающейся отраслью малого предпринимательства, обеспечивающей основной объем занятости и налоговых поступлений, является торговля и оказание услуг.

В 2005 году объем поступлений от субъектов малого предпринимательства в бюджеты всех уровней составил 5,5 млрд тенге, что на 567,1 млн тенге больше, чем в 2004 г.. В городской бюджет было перечислено 1258,3 млн тенге.

Конкурс проводился в городе впервые. 14 победителей в разных номинациях получили от акима диплом, специально разработанный памятный знак и обещание, что в течение года никто не побеспокоит их с проверками. Выступая перед собравшимися, аким сказал:

- Вручать в качестве подарка деньги людям, которые сами их зарабатывают, нам показалось как-то неуместно. Мы посчитали, что трехстороннее соглашение, заключенное между акиматом города, профсоюзом малого и среднего бизнеса, фискальными органами города, о введении моратория на проведение проверок на ваших предприятиях будет более приятным, а главное - полезным подарком для вас.

Предприниматели-победители конкурса не скрывали того, что рады сюрпризу, ведь не секрет, что сегодня для многих из них главной головной болью в нормальной работе остаются по-прежнему бесконечные проверки их деятельности, которые чаще заканчиваются такими же бесконечными поборами со стороны проверяющих.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии