Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство одобрило концепцию реформирования медицинского и фармацевтического образования Казахстана до 2010 года

Фото : 21 февраля 2006, 12:33

Правительство одобрило концепцию реформирования медицинского и фармацевтического образования Казахстана до 2010 года

АСТАНА. 21 февраля. Kazakhstan Today. Правительство Казахстана одобрило концепцию реформирования медицинского и фармацевтического образования республики до 2010 года, передает корреспондент агентства.

«В основу концепции положена германская модель медицинского образования с усиленной клинической практикой», - сказал сегодня, выступая на заседании правительства в Астане, министр здравоохранения Ерболат Досаев. По его словам, модель предусматривает, что в медицинском образовании пять лет будет отведено на общую подготовку специалистов и два года - на интернатуру по базовой клинической дисциплине. В целом подготовка специалистов с высшим медицинским образованием займет 9-11 лет. При этом медики по специальностям «фармация», «общее здравоохранение», «сестринское дело» будут готовиться 4-5 лет, интернатура составит 1-2 года.

Е. Досаев сообщил, что «будут созданы условия для повышения квалификации действующих врачей». «Мы будем переподготавливать 8-10 тыс. врачей в год», - отметил он. «Предусматривается подготовка специалистов с высшим медицинским образованием не только в Казахстане, но и за рубежом», - сообщил министр.

Глава Минздрава отметил, что для реализации концепции необходимо будет предусмотреть дополнительные средства с 2010 года. По предварительным оценкам министерства, потребуется еще 5,2 млрд. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии