Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Легкие деньги до добра не доведут - финполиция

Фото : 21 февраля 2006, 12:47

АСТАНА. 21 февраля. КАЗИНФОРМ - В Астане заведено уголовное дело на женщину, промышлявшую открытием лжепредприятий, передает Казинформ со ссылкой на департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по г. Астана.

Ловкая «предпринимательница» открыла в Астане пять ТОО, регистрируя их на своих знакомых или тех, кто остро нуждался в деньгах, отдавая им за услугу 200 долларов. В налоговые органы она предоставляла фиктивные отчеты по финансово-хозяйственной деятельности ТОО.

На расчетный счет одного из ее предприятий поступали деньги «за поставку товаров», в действительности фирма занималась обналичиванием денег, работая с подрядчиком, который нанимал дешевую рабочую силу. Бригада выполняла строительные работы. Оплата происходила следующим образом: деньги перечислялись на счет предприятия, которое удерживало 3-5 процентов. Остальная часть уже распределялась по усмотрению самого подрядчика.

В целом, в результате незаконной деятельности лжепредпринимательницы в государственный бюджет не поступило 57 млн. тенге в виде НДС.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии