Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Мажилис рассматривает поправки в Бюджетный, Земельный и Лесной кодексы РК

АСТАНА. 21 февраля. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Бюджетный, Земельный и Лесной кодексы претерпят изменения в связи с законодательными поправками, проект которых внесло сегодня Правительство в Мажилис Парламента. Как сообщает корреспондент Казинформа, предложенные нововведения касаются вопросов особо охраняемых территорий и лесного хозяйства.

Лесные поправки дают право государственным учреждениям формировать деньги от реализации товаров, работ и услуг, не относящихся к их основной деятельности. Плата за них носит необязательный характер и будет определяться по соглашению с физическим или юридическим лицом. Данное новшество предлагается ввести в Лесной кодекс.

Согласно другой поправке распиловка круглого леса включается теперь в перечень лицензируемых видов деятельности. В связи с этим предложена новая редакция в действующий закон «О лицензировании». По замыслу разработчиков, такая законодательная мера позволит пресечь деятельность бесконтрольных пилорам, способствующих незаконным рубкам леса.

В расходной части республиканского и местных бюджетов не указаны расходы, заложенные, однако, в Земельном кодексе. В нем они предусматривают возмещение убытков, причиненных собственникам или землепользователям в случаях изъятия (выкупа) земель на государственные нужды.

В Земельном кодексе есть норма и о возмещении убытков при изъятии, в том числе путем выкупа, земельных участков из земель всех категорий в случаях, связанных с созданием и расширением особо охраняемых природных территорий республиканского значения, выполнением международных обязательств и использованием земель для нужд обороны и безопасности.

Прописанные в Земельном кодексе, все эти нормы не были подкреплены в Бюджетном кодексе, в котором законодательные позиции о возмещении убытков во всех вышеназванных случаях попросту отсутствовали. Теперь их предложено ввести согласно поступившим в Мажилис поправкам.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...