Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане принято соглашение о руководящих принципах Нацсовета заинтересованных лиц по реализации Инициативы прозрачности добывающих отраслей промышленности

Фото : 21 февраля 2006, 14:27

В Астане принято соглашение о руководящих принципах Нацсовета заинтересованных лиц по реализации Инициативы прозрачности добывающих отраслей промышленности

АСТАНА. 21 февраля. Kazakhstan Today. Сегодня под председательством министра энергетики и минеральных ресурсов (МЭМР) РК Бактыкожи Измухамбетова состоялось очередное заседание Национального совета заинтересованных лиц по реализации Инициативы прозрачности добывающих отраслей промышленности. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе МЭМР РК.

На заседании принято соглашение о руководящих принципах Национального совета. Основной задачей совета является надзор за реализацией Инициативы в Казахстане, обеспечение постоянного совершенствования процесса его внедрения.

Совет состоит из 12 членов - по три представителя от межведомственной рабочей группы, добывающих компаний, парламента РК и неправительственных организаций (НПО). Члены Национального совета и председатель переизбираются один раз в два года.

На заседании также принято решение о предоставлении аудиторской компании отчетов о платежах, произведенных правительству, и доходах, полученных от деятельности добывающих компаний в 2004 и 2005 годах, в срок до 1 мая текущего года.

Как сообщалось ранее, 9 декабря 2005 года на заседании избирательной группы в Атырау победителем конкурса по проверке отчетов правительства и компаний признана PriceWaterhouseCoopers, входящая в четверку ведущих аудиторских компаний мира.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии