Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Балхаше по факту гибели пяти человек, производивших утилизацию снарядов, возбуждено уголовное дело

Фото : 21 февраля 2006, 14:48

В Балхаше по факту гибели пяти человек, производивших утилизацию снарядов, возбуждено уголовное дело

БАЛХАШ. 21 февраля. Kazakhstan Today. Прокуратура города Балхаша возбудила уголовное дело по факту гибели людей, производивших утилизацию артиллерийских снарядов. Об этом корреспонденту агентства сообщил заместитель начальника управления по ЧС Балхаша Ибрагим Кульшимбаев.

Уголовное дело возбуждено по ст. 390, ч. 3 УК РК - нарушение правил обращения с оружием, а также веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Как сообщалось ранее, 18 февраля в пункте приема металла, расположенном в прибрежной зоне озера Балхаш, при утилизации артиллерийских снарядов произошел взрыв, в результате которого погибли пять человек в возрасте от 17 до 43 лет.

В настоящее время по данному факту работает специально созданная комиссия. В Балхаш прибыли заместитель министра обороны Николай Поспелов и группа саперов из Капчагайского гарнизона. Кроме того, по информации И. Кульшимбаева, сегодня должны прибыть независимые эксперты из Министерства юстиции.

Пока выдвигаются две версии происшедшего. В частности, местные специалисты считают, что произошел взрыв боевого снаряда. По мнению же военных, мог взорваться газовый баллон, применяемый при резке снарядов. В настоящее время рассматриваются обе версии. Как ожидается, результаты экспертиз, которые планируется завершить в среду, позволят установить истинную причину взрыва.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии