Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Балхаше по факту гибели пяти человек, производивших утилизацию снарядов, возбуждено уголовное дело

В Балхаше по факту гибели пяти человек, производивших утилизацию снарядов, возбуждено уголовное дело

БАЛХАШ. 21 февраля. Kazakhstan Today. Прокуратура города Балхаша возбудила уголовное дело по факту гибели людей, производивших утилизацию артиллерийских снарядов. Об этом корреспонденту агентства сообщил заместитель начальника управления по ЧС Балхаша Ибрагим Кульшимбаев.

Уголовное дело возбуждено по ст. 390, ч. 3 УК РК - нарушение правил обращения с оружием, а также веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Как сообщалось ранее, 18 февраля в пункте приема металла, расположенном в прибрежной зоне озера Балхаш, при утилизации артиллерийских снарядов произошел взрыв, в результате которого погибли пять человек в возрасте от 17 до 43 лет.

В настоящее время по данному факту работает специально созданная комиссия. В Балхаш прибыли заместитель министра обороны Николай Поспелов и группа саперов из Капчагайского гарнизона. Кроме того, по информации И. Кульшимбаева, сегодня должны прибыть независимые эксперты из Министерства юстиции.

Пока выдвигаются две версии происшедшего. В частности, местные специалисты считают, что произошел взрыв боевого снаряда. По мнению же военных, мог взорваться газовый баллон, применяемый при резке снарядов. В настоящее время рассматриваются обе версии. Как ожидается, результаты экспертиз, которые планируется завершить в среду, позволят установить истинную причину взрыва.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...