Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КНБ РК подтвердил причастность бойцов спецподразделения «Арыстан» к убийству Сарсенбаева

Фото : 21 февраля 2006, 18:41

КНБ РК подтвердил причастность бойцов спецподразделения «Арыстан» к убийству Сарсенбаева

АСТАНА. 21 февраля. Kazakhstan Today. Комитет национальной безопасности РК подтвердил причастность бойцов спецподразделения «Арыстан» к убийству известного политика Алтынбека Сарсенбаева, его водителя и охранника, передает агентство со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

«В результате работы совместной оперативно-следственной группы арестовано пять военнослужащих службы «Арыстан» КНБ РК, подозреваемых в причастности к данному преступлению», - сообщили в пресс-службе. Все они помещены в ИВС департамента внутренних дел Алматы.

«С момента совершения преступления сотрудники Комитета национальной безопасности принимали активное участие в совместных с МВД и Генеральной прокуратурой оперативно-розыскных мероприятиях по расследованию убийства Алтынбека Сарсенбаева, Бауыржана Байбосына и Василия Журавлева», - сообщается в распространенном сегодня пресс-службой КНБ пресс-релизе. В частности, отмечается в документе, «в ходе оперативно-технического поиска специальным подразделением КНБ РК зафиксирован выход в эфир сотовых телефонов, принадлежащих Б. Байбосыну и В. Журавлеву, что позволило установить лиц, у которых они находились».

В настоящее время оперативно-следственная группа продолжает проводить необходимые процессуальные действия. Кроме того, «комитет осуществляет работу по установлению всех реальных участников убийства, выявлению в своих рядах «оборотней в погонах», привлечению к ответственности лиц, не принявших мер к недопущению подобного рода фактов», - отмечается в пресс-релизе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии