Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура ЮКО выявила множество нарушений в реализации программы «Чистая вода»

Фото : 22 февраля 2006, 11:25

Прокуратура ЮКО выявила множество нарушений в реализации программы «Чистая вода»

ШЫМКЕНТ. 22 февраля. Kazakhstan Today. Южно-Казахстанская областная прокуратура выявила множество нарушений в ходе выполнения программы «Чистая вода». Такие данные приводятся в материалах прокурорской проверки, предоставленных журналистам, сообщает корреспондент агентства.

По результатам прокурорской проверки возбуждено 13 административных дел, внесено 14 представлений, в суды направлено два иска.

Так, прокуратура Тюлькубасского района обратилась в специализированный межрайонный экономический суд с иском о признании водовода Тюлькубас - Рыскулова, сооруженного ТОО «ГХ «Шымкентгаз», непригодным к эксплуатации. Против директора ТОО возбуждено административное производство.

Из материалов проверки следует, что наиболее частыми нарушениями являются отступления от проекта и использование при прокладке водоводов и водопроводов материалов, бывших в употреблении.

Сотрудники прокуратуры отмечают, что многочисленные нарушения стали возможными из-за недостаточного контроля со стороны координатора программы - областного департамента архитектуры, градостроительства и строительства.

В настоящее время областная прокуратура готовит представление в дисциплинарный совет области о привлечении к ответственности ряда руководителей государственных органов и предприятий, по вине которых допущены нарушения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии