Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутаты мажилиса считают, что спецподразделение «Арыстан» должно быть расформировано, а руководство КНБ отправлено в отставку

Фото : 22 февраля 2006, 15:19

Депутаты мажилиса считают, что спецподразделение «Арыстан» должно быть расформировано, а руководство КНБ отправлено в отставку

АСТАНА. 22 февраля. Kazakhstan Today. Ряд депутатов мажилиса считает, что спецподразделение Комитета национальной безопасности «Арыстан» должно быть расформировано либо взято под общественный контроль, а руководство КНБ отправлено в отставку, передает корреспондент агентства из Астаны.

«Руководители государственного органа (КНБ РК. - Прим. Kazakhstan Today), куда входит это подразделение, должны подать в отставку», - заявил сегодня по окончании пленарного заседания мажилиса депутат Рауан Шаекин, комментируя журналистам арест бойцов «Арыстана» по подозрению в причастности к тройному убийству. Кроме того, депутат предлагает «поставить вопрос о подотчетности спецподразделения».

Депутат мажилиса Болат Абишев считает, что «Арыстан» нужно распустить. «Этот орган должен быть распущен. «Арыстан» не должен больше существовать, потому что он скомпрометировал себя», - заявил депутат. Вместе с тем Б. Абишев предлагает установить общественный контроль над спецслужбами, существующими в стране. «Должна быть общественная комиссия при парламенте, которая будет отслеживать деятельность этих спецслужб. Не должно быть по этому поводу закрытых тем, слишком дорого они обходятся», - подчеркнул депутат.

Мажилисмен Тохтар Аубакиров полагает, что такой орган, как «Арыстан», государству не нужен. По словам депутата, если спецслужбы «могут быть покупаемыми», то они небезопасны. Этот орган «может работать против народа, против нашего строя. Поэтому такой орган вообще не нужен государству», уверен депутат.

Депутат Амангельды Таспихов считает, что причастность «Арыстана» к убийству политика «говорит о слабом подборе кадров» в системе спецслужб и «о коррупции, процветающей в этой структуре».

Аналогичного мнения придерживается и мажилисмен Владимир Нехорошев. «Оборотни, к сожалению, есть не только у нас в Казахстане, но и во многих странах. И вот среди них оказались те люди, которые за деньги пошли на преступление», - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии