Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На семинаре в Астане обсуждаются вопросы оценки знания государственного языка

Фото : 22 февраля 2006, 15:46

АСТАНА. 22 февраля. КАЗИНФОРМ /Арман Аскаров/ - Вопросы оценки уровня знания государственного языка и разработки соответствующих учебных методик рассматриваются на республиканском семинаре-совещании, начавшем сегодня работу в Астане, в Евразийском национальном университете имени Л.Н.Гумилева, сообщает корреспондент Казинформа.

На встрече речь, в частности, шла о пятиуровневой системе оценки на основе стандартов DALF/DELF, IELTS, TOEFL, которые применяются в США и Канаде, ряде западноевропейских стран, в том числе во Франции и Германии. Наиболее распространенным из них является стандарт TOEFL, внедренный в учебный процесс в более чем 2 тыс. 400 колледжей и университетов.

Система предложена Национальным центром государственных стандартов образования и тестирования МОН РК и должна найти применение в средних и высших учебных заведениях, а также в процессе послевузовского образования и в ходе профессиональной деятельности граждан.

Также обсуждены формы проведения экзаменов по государственному языку. По мнению специалистов, их следует принимать по четырехуровневой системе, учитывая умение понимать отдельные слова и предложения, навыки письма, знание грамматики. Экзаменующиеся, кроме того, должны написать сочинение на конкретную тему.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии