Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МЭМР РК и основные ресурсодержатели нефти и нефтепродуктов договорились о неповышении цен на энергоносители в 2006 году

Фото : 22 февраля 2006, 16:33

МЭМР РК и основные ресурсодержатели нефти и нефтепродуктов договорились о неповышении цен на энергоносители в 2006 году

АСТАНА. 22 февраля. Kazakhstan Today. В целях недопущения роста цен на энергоносители и сдерживания инфляции Министерство энергетики и минеральных ресурсов РК совместно с заинтересованными государственными органами и основными ресурсодержателями нефти и нефтепродуктов 9 февраля 2006 года подписали меморандум о социальном партнерстве, 17 февраля текущего года - протокол по вопросам стабилизации ситуации на рынке нефтепродуктов. Об этом агентству сообщили в пресс-службе МЭМР РК.

В частности, по информации пресс-службы, достигнута договоренность с такими компаниями - ресурсодержателями ГСМ, как АО «НК «КазМунайГаз», ТОО «Торговый дом «КазМунайГаз», АО «Мангистаумунайгаз», АО «Павлодарский нефтехимический завод», АО «PetroKazakhstan Kumkol Resources», АО «Тургай Петролеум», ТОО «Гелиос», ТОО «ЗК «Меркурий», о поставках ГСМ на внутренний рынок в объемах, обеспечивающих потребности в течение года, о сдерживании розничных цен на нефтепродукты в течение 2006 года на уровне, сложившемся на начало года, об обеспечении сельхозтоваропроизводителей на посевную и уборочную кампании дизельным топливом в общем объеме 700 тыс. тонн по цене не более $400 за тонну.

Основная цель подписанного меморандума - стабильное и бесперебойное обеспечение внутреннего рынка нефтепродуктами. Учитывая высокую социальную значимость обеспечения экономики страны горюче-смазочными материалами, стороны договорились предпринять все меры для стабилизации цен на внутреннем рынке.

Так, в целях обеспечения Казахстана необходимым объемом нефтепродуктов в 2006 году на трех нефтеперерабатывающих заводах республики будет переработано в общей сложности более 11,5 млн. тонн нефти.

В связи с требованиями по вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО) государственные органы в свою очередь обязались не вводить запрет на экспорт нефтепродуктов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии