Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Начался суд по факту передачи $420 тыс. экс-президенту Аскару Акаеву

Начался суд по факту передачи $420 тыс. экс-президенту Аскару Акаеву

БИШКЕК (АКИpress) - В Первомайском районном суде г.Бишкек 22 февраля 2006 года начались слушания уголовного дела, возбужденного в отношении чиновников, принимавших участие в передаче в декабре 1999 года 420 тыс. долларов США экс-президенту Аскару Акаеву.

Процесс ведет судья Эсенжан Абдыкасымов. Государственный обвинитель - прокурор Первомайского района г.Бишкек Бакыт Осмоналиев.

В качестве обвиняемых представлены 5 чиновников: председатель Национального Банка Улан Сарбанов и заместитель директора Центрального казначейства (ЦК) Динара Шайлиева, а также бывшие министр финансов Султан Медеров, Председатель счетной палаты Медет Садыркулов, директор Центрального казначейства Анарбек Сатыбалдиев. Они обвиняются в злоупотреблении служебным положением и соучастии в хищении в особо крупных размерах.

Отметим, что адвокатом А.Сатыбалдиева является Рыспек Нагаев, выигравший процесс по Рыспеку Акматбаеву.

Сегодняшнее заседание суда не состоялось по причине отсутствия Нурлана Сыдыкова, адвоката С.Медерова. Судья перенес слушания на 24 февраля.

Владислав Лужанский, адвокат М.Садыркулова, следующим образом прокомментировал обвинения в отношении своего подзащитного: « Это театрализованное шоу, заказ, охота на ведьм». По словам В.Лужанского, действующая власть «стремиться стереть с лица земли» своих предшественников, работавших при А.Акаеве. Также, по словам В.Лужанского, он во время следствия настаивал на допросе А.Акаева. Однако согласно действующей Конституции, А.Акаев не может быть даже привлечен в качестве свидетеля. «А.Акаев подстроил Конституцию под себя», - сказал В.Лужанский.

На следующих заседаниях, показания на суде вместо А.Акаева будет давать его адвокат Максим Максимович.

Также С.Медеров, отвечая на вопросы журналистов, пояснил, что у Министерства чрезвычайных ситуаций имеется так называемый «военный бюджет», в который закладываются средства для ЧС. В данный бюджет и были заложены эти 420 тыс. долларов. Однако, как сказал С.Медеров, в 1999 году произошло 3 случая выделения средств из «военного бюджета» во время 1-ой Баткенской компании в суммах 50 тыс., 200 тыс. и 450 тыс. долларов США. «Но прокуратура посчитала, что именно в последнем случае был состав преступления», - сказал С.Медеров.

«Следствие не установило куда делись эти деньги, - продолжает С.Медеров, - Если есть сомнения, что они были расхищены, то почему следствие не устанавливает где они находятся. В 2000 году Министерство национальной безопасности [ныне СНБ] проводило проверку по данному факту и следователи закрыли дело за отсутствием состава преступления».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...