Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Убиты при исполнении

23 февраля 2006, 11:09

Убиты при исполнении

Письмо в редакцию

Неделю назад нас заставило содрогнуться беспрецедентное по своей жестокости убийство известного казахстанского политика Алтынбека САРСЕНБАЙУЛЫ. Вместе с ним были убиты Василий ЖУРАВЛЕВ и Бауржан БАЙБОСЫНОВ - водитель и охранник. Пожалуйста, расскажите и о них тоже!

Семья НИЗАМЕТДИНОВЫХ, Алматы

Охранник

Бауржан с дочкой друга Сабырбека.
Дети к нему тянулись.

Жизнь Бауржана Байбосынова оборвалась в 27 лет. Он даже семьей обзавестись не успел. По словам близко знавших его людей, талантов этому парню было не занимать. В Ташкенте, где сейчас живут его родители и старший брат, учился ювелирному делу. Окончил художественно-графический факультет Алматинского госуниверситета, специализировался по металлу. Пока не стал телохранителем видного оппозиционера.Убиты при исполнении
- Однажды я предложил ему подыскать более спокойную работу, - вспоминает Сабырбек МАДЫБЕКОВ, бывший сотрудник правоохранительных органов (на снимке), который был для Бауржана наставником и в спорте, и в жизни. - Как ни крути, а служить охранником у политика такого уровня, как покойный Алтеке, нелегко для молодого человека. Ни выходных, ни личной жизни. Но он сказал: ничего, мол, я уже привык, да и относятся ко мне хорошо. Еще успею наверстать свое. Не успел...
- Когда Бауржан стал охранником Сарсенбаева?
- Где-то в конце 2003 года. Я Алтеке знал еще с того времени, когда он был министром. И вот встретились как-то - он попросил подыскать ему парня понадежнее. С Бауржаном у нас был долгий разговор: все-таки работа очень ответственная, на такую обычно берут профессионалов, которым опыта не занимать. Но в итоге они с Алтеке быстро сработались.
- Его оружие нашли в бардачке брошенной машины.
- Он раньше вообще не носил оружия. В 2004 году стал серебряным призером чемпионата республики по рукопашному бою, годом позже взял серебро на первенстве республики по ушу-саньда. И достиг этого исключительно в силу своего таланта и упорства. Ведь у него перед состязаниями не было возможности тренироваться, как другие участники, по полтора-два месяца кряду. Я с ним максимум неделю позанимаюсь, поднатаскаю - и все. Но Бауржан был очень волевым бойцом и всегда боролся за победу до конца, невзирая на полученные травмы. Однажды я сам снял его с поврежденным ребром с финального боя. Соперник был сильнее, я это знал и хотел поберечь парня. Мне он как младший брат был.
- И все-таки - осторожным человеком был Бауржан?
- Не только осторожным, но и довольно уравновешенным для его лет. Возможно, именно поэтому у них с Алтеке, самым корректным политиком, которого я когда-либо встречал, и было полное взаимопонимание. А насчет оружия... Думаю, просто они, все трое, до последней секунды не верили, что эти отморозки пойдут на убийство.

Водитель

Убиты при исполнении

Василий Журавлев любил быть среди людей.

Те, кто близко знал Журавлева, с трудом осознают случившееся - настолько оно чудовищно. Не могут говорить о Василии в прошедшем времени. Не в силах назвать его жену Ольгу вдовой. Убиты при исполнении
- Василий отработал у нас лишь три недели, даже зарплату получить не успел, - рассказывает давний друг и коллега Журавлева Евгений ХОХЛОВ (на снимке). - У них в семье большого достатка не было, жили скромно, но гостей принимали радушно. Журавлевы все такие - и Оля, и дочь их Таня. Вообще Василий любил быть среди людей, даже в незнакомую компанию вписывался так, словно он здесь - свой из своих. Отзывался на любые просьбы, всегда и всем бескорыстно стремился помочь, не считаясь со временем.
- Он пришел к Алтынбеку Сарсенбаеву с вашей рекомендацией...
- Да, я знаю Василия уже много лет. Мы дружили, хотя не были сверстниками - ему в этом году исполнилось бы 47, а я на девять лет моложе. Правда, в последний год мы виделись нечасто. В середине января он позвонил, попросил помочь ему найти работу. Так совпало, что водитель Сарсенбаева в это время ушел, и место оказалось вакантным. Я за Василия поручился, поскольку знал его как очень надежного и безотказного человека. Насколько могу судить, Алтеке был его работой доволен. И по водительским качествам, и по деловым никаких претензий к Васе не было.
- Василий рассказывал вам о том, как ему работалось с Сарсенбаевым?
- Обсуждать шефа было не в его правилах. И вообще он не любил, если кто-то проявляет чрезмерный интерес к тому, как живет и чем занимается Алтеке. Но сам относился к нему с большим уважением.
В пятницу днем, когда я Василия последний раз видел, у него все было в порядке. Мы покурили, хотели было сыграть в нарды, но вышел Сарсенбаев - и они уехали.
А наутро в понедельник позвонил помощник Алтеке и попросил помочь отыскать Василия. Я не поверил своим ушам. Чтобы он не вышел на работу, подвел людей - такое просто в голове не укладывалось. Но ни домашний, ни мобильный телефоны не отвечали.
Приезжаю в офис - оказывается, и охранник куда-то запропастился, и сам Алтеке неизвестно где. Потом первая информация поступила - вроде на Талгарской трассе какой-то чабан нашел машину. Вроде там авария произошла. Потом выяснилось, что не трасса, а район Талгарский, что у горы Кок-Тюбе их нашли. Убитыми.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...