Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО в рамках операции «Мигрант» привлечено к административной ответственности 530 иностранцев

Фото : 23 февраля 2006, 11:56

В СКО в рамках операции «Мигрант» привлечено к административной ответственности 530 иностранцев

ПЕТРОПАВЛОВСК. 23 февраля. Kazakhstan Today. В Северо-Казахстанской области в ходе республиканской спецоперации «Мигрант» за различные нарушения миграционного законодательства к административной ответственности привлечено 530 иностранных граждан, по постановлению суда 40 человек выдворены за пределы республики. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел СКО.

Кроме того, в ходе операции выявлено и привлечено к административной ответственности 943 гражданина РК, проживавших без паспорта или удостоверения личности.

Полицейские также зафиксировали 12 фактов незаконного привлечения иностранной рабочей силы. В частности, привлечен к административной ответственности хозяин петропавловского кафе «Арарат», в котором без соответствующего разрешения работал 43-летний гражданин Армении.

Как отметили в пресс-службе ДВД, нарушителями миграционного законодательства являются не только граждане СНГ, но и представители дальнего зарубежья. Так, сотрудниками Тимирязевского РОВД выявлены трое граждан Турции, которые приехали в СКО работать на стройке, однако по истечении срока действия визы иностранцы не покинули страну, чем и нарушили миграционное законодательство. По решению Тимирязевского районного суда все они привлечены к административной ответственности и выдворены из Казахстана.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант» проводилось в республике с 17 по 22 февраля.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии