Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Атырауская миграционная полиция выявила многочисленные нарушения законодательства иностранными компаниями

Фото : 23 февраля 2006, 12:21

Атырауская миграционная полиция выявила многочисленные нарушения законодательства иностранными компаниями

Приезжие из ближнего и дальнего зарубежья без документов работают токарями, сварщиками и разнорабочими. 140 нарушений миграционного законодательства выявили атырауские полицейские за три дня, во время проверки иностранных компаний. Нарушители - граждане стран ближнего и дальнего зарубежья. Как правило, в Казахстан иностранцы приезжают по документам, которые им не дают права работать в нашей стране. И, тем не менее, устраиваются токарями, сварщиками и получают зарплату. Больше всего таких нарушений на Карабатане, где компания «Аджип ККО» строит газоперерабатывающий завод.

Амандык Мукашев, начальник областного управления миграционной полиции:

- Мы приняли меры в отношении 20 иранцев - привлекли к административной ответственности, оштрафовали каждого на 20 тысяч тенге. Привлекли к ответственности 21 гражданина Румынии, которые прибыли и работают в румынской фирме «Пегоци».

Граждане Китая, Ирана, Румынии, Турции, Узбекистана по решению суда выдворены за пределы Казахстана. Но это вряд ли сократит количество нелегальных трудовых мигрантов. Нарушителю в паспорт ставят штамп, запрещающий в течение года въезд в нашу страну. Но полицейские не удивляются, когда встречают человека, который был выдворен. Иногда нарушители просто меняют паспорта. Полицейские убеждены - пора ужесточать наказание.

Амандык Мукашев, начальник областного управления миграционной полиции:

- Граждане дальнего, ближнего зарубежья, нарушившие наши законы чтобы не имели права в течение 5 лет возвращаться в Казахстан.

Пока же редкая проверка проходит без того, чтобы в иностранной компании не были выявлены нарушения миграционных законов. Только за прошлый год из Атырауской области было выдворено две с половиной тысячи нарушителей. В этом году уже более двухсот.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии