Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Атырауская миграционная полиция выявила многочисленные нарушения законодательства иностранными компаниями

Атырауская миграционная полиция выявила многочисленные нарушения законодательства иностранными компаниями

Приезжие из ближнего и дальнего зарубежья без документов работают токарями, сварщиками и разнорабочими. 140 нарушений миграционного законодательства выявили атырауские полицейские за три дня, во время проверки иностранных компаний. Нарушители - граждане стран ближнего и дальнего зарубежья. Как правило, в Казахстан иностранцы приезжают по документам, которые им не дают права работать в нашей стране. И, тем не менее, устраиваются токарями, сварщиками и получают зарплату. Больше всего таких нарушений на Карабатане, где компания «Аджип ККО» строит газоперерабатывающий завод.

Амандык Мукашев, начальник областного управления миграционной полиции:

- Мы приняли меры в отношении 20 иранцев - привлекли к административной ответственности, оштрафовали каждого на 20 тысяч тенге. Привлекли к ответственности 21 гражданина Румынии, которые прибыли и работают в румынской фирме «Пегоци».

Граждане Китая, Ирана, Румынии, Турции, Узбекистана по решению суда выдворены за пределы Казахстана. Но это вряд ли сократит количество нелегальных трудовых мигрантов. Нарушителю в паспорт ставят штамп, запрещающий в течение года въезд в нашу страну. Но полицейские не удивляются, когда встречают человека, который был выдворен. Иногда нарушители просто меняют паспорта. Полицейские убеждены - пора ужесточать наказание.

Амандык Мукашев, начальник областного управления миграционной полиции:

- Граждане дальнего, ближнего зарубежья, нарушившие наши законы чтобы не имели права в течение 5 лет возвращаться в Казахстан.

Пока же редкая проверка проходит без того, чтобы в иностранной компании не были выявлены нарушения миграционных законов. Только за прошлый год из Атырауской области было выдворено две с половиной тысячи нарушителей. В этом году уже более двухсот.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...