Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области в 2005 году выявлено около 900 нарушений трудового законодательства

Фото : 23 февраля 2006, 12:36

В Карагандинской области в 2005 году выявлено около 900 нарушений трудового законодательства

ТЕМИРТАУ. 23 февраля. Kazakhstan Today. В 2005 году на предприятиях Карагандинской области выявлено 889 нарушений трудового законодательства. Об этом сегодня на выездном заседании депутатской группы «Аймак» сообщил директор департамента труда и социальной защиты населения по Карагандинской области Кайрат Аманбаев.

При этом глава департамента подчеркнул, что «больше всего нарушений выявлено на предприятиях компании «Миттал Стил», на которых в области работает 216 тыс. человек.

Как сообщил прокурор Темиртау Кусаин Игембаев, в 2005 году за нарушения в трудовой сфере 15 должностных лиц АО «Миттал Стил Темиртау» привлечены к административной ответственности. В связи с этим он привел факты, когда рабочих заставляли выходить на работу в выходные и праздничные дни. Кроме того, отметил прокурор, «260 человек, работающих на предприятиях «Миттал Стил Темиртау» не прошли медкомиссию, 108 человек не получали талоны на молоко». Аттестация рабочих проводится ненадлежащим образом или вовсе не проводится, сказал К. Игембаев.

Кроме того, по данным прокуратуры, администрация «Миттал Стил Темиртау» не выполняет в полном объеме природоохранные мероприятия, в частности, не проводится ремонт газоочистного оборудования и пылеулавливающих установок. В результате, «выбрасываемый с завода фенол в три раза превышает предельно допустимую концентрацию».

В работе выездного заседания помимо депутатов группы «Аймак» принимают участие представители государственных органов и профсоюзов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии