Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Фотографы, снимавшие Диану в день гибели, заплатят штраф в 1 евро

Фото : 23 февраля 2006, 13:20

Фотографы, снимавшие Диану в день гибели, заплатят штраф в 1 евро

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Во Франции в среду суд приговорил троих фотографов, снимавших принцессу Диану и Доди аль-Файеда в день их гибели, к штрафу в один евро на троих, сообщает агентство Рейтер.

Штраф должен быть выплачен отцу Доди аль-Файеда Мохаммеду аль-Файеду.

Принцесса Диана, ее друг Доди аль-Файед и их водитель погибли в Париже в результате ДТП 31 августа 1997 года. Их машину преследовали на мотоциклах фотографы-папарацци. Автомобиль с принцессой врезался в стену туннеля.

Суд признал фотографов виновными в нарушении права на тайну личной жизни и посчитал, что они нарушили это право Дианы и Доди аль-Файеда дважды: сначала, когда сделали фотографии около отеля "Ритц", где жили Диана и аль-Файед, и затем, когда они сфотографировали принцессу после аварии в туннеле Альма.

Однако выводы суда об обстоятельствах гибели Дианы и Доди до сих пор вызывают споры. В 1999 году французский суд постановил, что авария произошла из-за того, что водитель автомобиля был пьян и значительно превысил скорость. В апреле прошлого года суд отправил дело на доследование.

Мохаммед аль-Файед настаивал, что его сын и принцесса Диана были убиты в результате заговора британских секретных служб, поскольку их отношения не нравились членам британской королевской семьи.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии