Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В РК занижены статданные о доле нефтяного сектора в структуре ВВП - эксперт ОТАС

АЛМАТЫ. 23 февраля. Kazakhstan Today. В Казахстане официальные данные о процентном соотношении доли нефтяного сектора в структуре внутреннего валового продукта (ВВП) занижены. Такое мнение сегодня в ходе конференции «Разработка энергетической стратегии РК» высказал эксперт британской консалтинговой компании «ОТАС» (Oppenheimer Technical Assistance Consultants), советник по экономическим вопросам Оксфордского университета Питер Оппенхаймер, передает корреспондент агентства.

В частности, П. Оппенхаймер сказал, что «официальные данные реально не отражают долю нефтяного сектора в ВВП». «Часть того, что фактически дает нефтяной сектор, приписывается другим услугам, торговле и транспорту», - считает он. По мнению эксперта, в РК «с точки зрения налогообложения и корпоративной политики для нефтяных предпринимателей выгодно перевести добычу нефти в сектор торговли по несколько заниженным ценам».

«Если взять за основу нормальную добавочную стоимость от добычи нефти в других странах мира - в Норвегии, Великобритании, Северной Америке и перевести казахстанскую статистику на эту основу, то оказывается, что реальная доля нефтяного сектора в Казахстане составляет не 11-13%, а скорее свыше 25% - одну четверть ВВП», - заметил П. Оппенхаймер.

«Свидетельством того, что официальные данные именно в этом отношении (отраслевом распределении в ВВП. - Прим. Kazakhstan Today) неправильные, является факт, что доходы от экспорта нефти составляют 60% от всего экспорта», - сказал он.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...