Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Власти ВКО призвали предпринимателей активнее использовать преимущества региональной экономики

Власти ВКО призвали предпринимателей активнее использовать преимущества региональной экономики

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 23 февраля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Вопросы развития малого бизнеса в Восточном Казахстане обсудили сегодня на расширенном совещании аппарата акима области с участием руководителей госструктур, представителей малого и среднего бизнеса, общественных организаций предпринимателей, сообщает корреспондент Казинформа.

Лейтмотивом совещания была тема увеличения количества субъектов предпринимательства и роста налоговых поступлений от малого бизнеса (до 50%) за счет развития специфических отраслей региона.

Сегодня, по словам первого заместителя акима ВКО Магзама Баяндарова, лишь 26 процентов налоговых поступлений в местный бюджет составляет доля малого бизнеса. За прошлый год на 20 процентов выросло количество субъектов малого предпринимательства, составив более 68 тысяч единиц. Кроме того, малый бизнес области обеспечивает значительный объем занятого населения (более 163 тысяч человек). За прошедшие два года в 2 раза увеличился выпуск товаров, работ и услуг предприятиями малого бизнеса, и только за прошлый год он составил 44 миллиарда тенге. Это хорошие показатели роста, но надо развиваться стремительнее, активнее.

Исходя из новых стратегических задач войти в число 50 конкурентоспособных стран мира, поставленных Главой государства, необходимо скорректировать дальнейшие шаги по пути развития предпринимательства в регионе, отбросив все преграды, подчеркнул М.Баяндаров.

Он перечислил ряд направлений экономики, специфических для региона, где можно и нужно добиться быстрых и результативных успехов. Это расширение производства строительных материалов, деревообратывающей отрасли, ювелирного производства и расширение сферы услуг в регионах, где строятся горно-обогатительные комплексы (Актогай, Курчатов, Зайсан). Наличие в регионе крупных промышленных гигантов дает возможность развивать малый бизнес в сфере непрофильных для них производств, и таких «благодатных ниш» в ВКО более чем достаточно, подчеркнул первый зам. акима ВКО.

По итогам совещания аким области Виктор Храпунов дал ряд конкретных поручений соответствующим государственным структурам, с учетом поступивших в ходе совещания предложений от бизнес-стороны для выработки механизма совместной работы.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...