Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Астану сотрясают новые скандалы

23.02.2006

Задержан руководитель аппарата Сената парламента Ержан Утембаев. По делу об убийстве Алтынбека Сарсенбаева. Как передает Информбюро, такую информацию накануне 22 февраля распространило агентство «Казахстан Тудей» со ссылкой на информационные источники в силовых ведомствах. Источники пояснили: Е. Утембаев был арестован в республиканской клинической больнице, где находился на лечении. Интересно, отмечает Информбюро, что почти два дня не было никакого официального подтверждения этим «неофициальным данным». Что же на самом деле произошло с Ержаном Утембаевым, стало известно только 23 февраля вечером. Столичный корреспондент Информбюро, Адильхан Шайков весь день занимался поисками высокопоставленного чиновника. И фактов, проливающих свет на его судьбу.

Диалог корреспондента с гардеробщицей в парламенте

- А он вам нравится?

- Ну конечно, такой мужчина, такой статный…

- Но вы верите, что он мог быть причастным?

- Да нет, конечно, всё это ерунда, всё...

Внешне в коридорах сената сегодня спокойно. Но при личном общении передается общее настроение - шок. У всех, от гардеробщицы до сенаторов. Депутат Башмаков признается - ночь не спал. Руководителя аппарата палаты он знал хорошо, поэтому в то, что он мог совершить такое, не верит.

АНАТОЛИЙ БАШМАКОВ, ДЕПУТАТ СЕНАТА ПАРЛАМЕНТА РК:

«Мы с ним были в командировке в Москве. Он намного младше меня, но мне он показался очень порядочным человеком. Он никогда не фраерил... Мы с ним могли немного... выпить… Он был вице премьером, заместителем руководителя администрации Президента!!! Он писал стратегию 2030!!! Вы понимаете разочарование страшно… И я хотел бы, чтобы это было неправдой!»

С утра кабинет Ержана Утембаева опечатан. Как сообщили сотрудники агентства госслужбы, расположенного рядом с аппаратом сената, сам чиновник не появлялся здесь больше недели. Помощники и секретарь тоже отсутствуют, со вчерашнего дня, как только сотрудники столичного департамента внутренних дел закрыли помещение.

Всю последнюю неделю Ержан Утембаев лечился в республиканской клинической больнице. Сюда он поступил 13 февраля, в тот день, когда обнаружили труп Сарсенбаева. Это вторая госпитализация высокопоставленного чиновника в отделение ВМП терапии. У него ишемическая болезнь сердца. Лечащий врач говорит, что пациенты с такой патологией чаще всего попадают под воздействие внешних фактов. Но у Е. Утембаева обычная профилактика, утверждает доктор, поэтому говорит, и выписали его без него.

КАЛИМА КУПЕНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ VIP - ТЕРАПИИ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ:

«Вчера мы выписали, потому что больной отсутствовал в отделении. Мы были просто вынуждены это сделать!»

Врач, таким образом, опровергает сообщение, информационных лент, о том, что Е.Утембаева задержали прямо в больнице. Тем временем, те же ленты после обеда распространили другую информацию. В служебном кабинете обыск.

Ближе к вечеру, кабинет действительно распечатали. Кто и зачем неизвестно. Люди в штатском внутри кабинета никак не комментируют свои действия. Бывшие заместители Утембаева тоже.

Спикера сената - в отставку

23.02.2006

 

Заявление оппозиции в Алматы. Движение «За справедливый Казахстан» требует отставки второго лица в государстве, председателя Сената - Нуртая Абыкаева. Лидеры оппозиции считают, что после задержания руководителя аппарата сената, Нуртай Абыкаев может воспользоваться своим влиятельным положением и помешать следствию. Как сообщает Информбюро, свое политическое требование оппозиционеры озвучили сегодня на пресс-конференции в Алматы.

 

По их мнению, Нуртай Абыкаев способен вмешаться и помешать объективному расследованию убийства Алтынбека Сарсенбаева. Нуртай Абыкаев долгие годы является одним из самых влиятельных лиц в государстве, и политики опасаются, что он может включить свой административный ресурс. Именно этим мотивируют свое заявление руководители казахстанской оппозиции.

ЖАРМАХАН ТУЯКБАЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ «ЗА СПРАВЕДЛИВЫЙ КАЗАХСТАН»:

«Имея ввиду, что он является вторым лицом в стране и имеет возможность оказать влияние на ход следствия предлагаем, чтобы г-н Абыкаев был отправлен в отставку».

Кроме этого, оппоненты действующей власти требуют обеспечить полную безопасность жизни всех задержанных по подозрению в убийстве Алтынбека Сарсенбаева. Особенно это касается руководителя аппарата Сената, Ержана Утембаева. По официальной информации, он был арестован в одной из больниц Астаны. Поэтому оппозиция считает, что жизнь и здоровье Ержана Утембаева должны быть вне опасности.  

ТОЛЕГЕН ЖУКЕЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ДВИЖЕНИЯ «ЗА СПРАВЕДЛИВЫЙ КАЗАХСТАН»:

«Цепочка может оборваться...» 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...