Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Хоть глаз выколи. Парень, отведавший человечины, оказался на свободе - попал под амнистию

Хоть глаз выколи

Парень, отведавший человечины, оказался на свободе - попал под амнистию

8 мая прошлого года в поселке Актас близ Караганды двое юношей, увлекавшихся черной магией, совершили приношение сатане. Это выяснилось в ходе расследования дела по убийству жительницы поселка Гульжан Серикбаевой. Парни убили женщину, надругались над телом, а затем попробовали некоторые органы. Тем не менее один из каннибалов оказался на свободе.

Убийство Гульжан Серикбаевой, склонной к употреблению спиртного, не наделало много шума. Родственники не сразу хватились бедолаги, полагая, что Гульжан "зависает" в какой-нибудь компании, как это уже случалось. Пропажей женщины заинтересовались сотрудники Актасского поселкового отделения полиции, куда спустя два месяца, уже в июле, поступила информация о том, что Серикбаеву убили подростки. В ходе розыскных мероприятий оперативники вышли на 17-летнего Евгения Мымрина и 16-летнего Александра Винтера, в компании которых видели Гульжан.

На первом же допросе Мымрин признался в убийстве. Он утверждал, что все произошло случайно.

- 8 мая мы гуляли с Александром и еще одним приятелем на улице, - сказал он. - Встретили Гульжан, предложили ей выпить. Она не отказалась...

Вечеринка проходила в квартире Мымрина, благо домашние ушли в гости. Спиртного было много, и вскоре хмельные гости стали клевать носом. Мымрин предложил единственной в компании даме заняться сексом, хоть та по возрасту ему в матери годилась. Гульжан отказалась и при этом, как утверждал на допросах убийца, нелестно отозвалась о его матушке.

Привязав руки и ноги гостьи к кровати, Мымрин набросил ей на лицо подушку: Увидев, что жертва мертва, удовлетворил свою похоть и, разбудив приятелей, предложил им сделать то же самое. Потом молодые самцы перенесли женщину в сарай.

Утром 9 мая дедушка Жени Мымрина на весь день ушел к друзьям-ветеранам. А в полдень к Евгению Мымрину пришел Александр Винтер. Надо заметить, что приятелей объединяла не только тяга к спиртному: оба интересовались черной магией. Евгений даже расписал стены своей комнаты числом "666", магическими символами и иероглифами.

Подростки, хлебнув для храбрости водочки, пошли в сарай и устроили "ритуал". По большому счету это было просто глумление над человеческим телом, которое кромсали, бросая кухонный нож. Затем Мымрин разрезал живот жертвы, вырвал внутренности и вытащил почку. Александр Винтер, не желая отставать от "продвинутого" товарища, выдавил глаз погибшей и... съел его. Затем вырезал на груди Серикбаевой пятиконечную звезду и, окончательно войдя в "особое состояние", стал руками черпать из тела умершей кровь и мазать ею свое лицо.

Эти подробности нашли свое отражение в томах уголовного дела. "После совершения оскверняющих действий преступники закопали труп в огороде", - говорится в обвинительном заключении.

В январе этого года Карагандинский областной суд рассмотрел уголовное дело по обвинению Евгения Мымрина и Александра Винтера в убийстве, совершенном с особой жестокостью, надругательстве над телом умершей, укрывательстве преступления. Судьи определили главному "сатанисту" Евгению Мымрину десять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. А Винтеру не иначе как сам черт помог! Суд учел, во-первых, то, что он несовершеннолетний, во-вторых, - не участвовал в убийстве Серикбаевой. Обвинив парня в надругательстве над телом умершей и укрывательстве преступления, ему назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Примечательно, что прокуратура вынесла протест, сочтя приговор в отношении Винтера слишком мягким. Прокуроры требовали заменить условное наказание каннибала реальным лишением свободы. Но нового судебного разбирательства не случилось. Потому что и у Фемиды бывают нестыковки, не зря же ее рисуют с закрытыми глазами.

По информации начальника управления прокуратуры Карагандинской области Марата Акулова, постановлением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РК приговор суда в отношении Александра Винтера изменен. Но - в другую сторону. Потому что фамилия людоеда попала в счастливый список "условников", к которым в первую очередь применен вышедший закон "Об амнистии в связи с празднованием Дня независимости Республики Казахстан".

Жутковато сознавать, что где-то рядом - на улице, в автобусе - может находиться каннибал, уверовавший в свою безнаказанность. А вдруг еще чьи-то глаза ему понравятся?..

Светлана КОХАНОВА .

 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...