Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подсудимому нечего бояться

Фото : 24 февраля 2006, 11:55

В Алматинском городском суде возобновлены слушания по делу о заказном убийстве криминального авторитета и известного бизнесмена Вячеслава Чиванина. Но судебные заседания постоянно откладываются.

Причина в том, что подсудимые Оскар Ошлаков и Сергей Сулимов игнорируют заседания. Напомним, что первый обвиняется в организации убийства, а второй - в его исполнении.

Имеется информация, что они нежатся сейчас на средиземноморских пляжах Израиля. С этой страной у Казахстана нет договора о взаимной выдаче подозреваемых.

В отличие от беглецов их компаньон Олег Бурлуцкий исправно посещает все заседания. Создается впечатление, что он совсем не боится вновь оказаться за решеткой. Причиной подобной смелости является отсутствие подельников - без их показаний ему действительно бояться нечего.

Напомним, что три месяца назад городской суд Алматы освободил всех трех обвиняемых из-под стражи в связи с недоказанностью их вины. Судья отпустил их, хотя Сулимов признался в убийстве Чиванина. Затем Верховный суд отменил приговор Алматинского городского суда и направил дело на новое рассмотрение в ином составе.

На днях выяснилось, что у вдовы потерпевшего похищен подлинник расписки на 250 тысяч долларов США. Этот документ подтверждал то, что Ошлаков действительно занимал эти деньги у потерпевшего Чиванина.

За время расследования это уже четвертая кража материалов дела. Причем три расписки из дела похитил сотрудник Южного РУБООПа.

Приговор, вынесенный Карагандинским областным судом 18-летнему людоеду, вступил в законную силу. Суд приговорил убийцу к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

А его подельник получил 3 года… условно. После чего каннибала и вовсе отпустили на свободу в связи с применением амнистии.

Напомним, что в мае прошлого года 18-летний изверг задушил свою подружку и спрятал тело в сарае. Вернувшись туда на следующий день со своим приятелем, убийца принялся вырезать из трупа куски мяса, которые оба поедали, закусывая водку.

В Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области арестован 28-летний криминальный авторитет, известный как Рафик Чимкентский. Он возглавлял сразу три местные организованные преступные группировки. Во время ареста у него изъяты пистолет Макарова со спиленными серийными номерами, в багажнике автомобиля подозреваемого “Ауди-А-8” обнаружен армейский бронежилет и более килограмма героина.

Известно, что в 1994 году Рафик был осужден к 8 годам лишения свободы за серию дерзких разбойных нападений. Не успев выйти на свободу в 2002 году, он вновь сел за торговлю наркотиками. В последний раз авторитет освободился год назад - в январе прошлого года.

Сейчас оперативники ДКНБ и сотрудники областного ДВД проверяют Рафика на причастность к разбойным нападениям. Например, он подозревается в нападении и убийстве инкассаторов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии