Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Аким Алматы И.Тасмагамбетов поставил задачу совершенствования качества кадрового состава ГККП «Алматыжер»

Алматы. 23 февраля. Аким Алматы Имангали Тасмагамбетов на совещании в среду поставил задачу совершенствования качества кадрового состава ГККП «Алматыжер», в особенности тех подразделений, которые работают непосредственно с населением, проживающим на земельных участках, изымаемых для госнужд.

«Вы структура исполнительной власти, созданная для того, чтобы горожане в этом городе чувствовали себя защищенными. И прежде всего, мы на стороне этих людей», - сказал аким, обращаясь к представителям «Алматыжер», приглашенным на совещание.

«Мы что, спешим до 2011 года, условно скажем, весь город перестроить? Да ни в коем случае! Еще раз говорю: никакой стратегической задачи в первом квартале все снести, у нас нет. У нас вообще нет интереса к точечной застройке и точечному сносу. Мы ставим перед собой задачу комплексной застройки и реализации Генплана», - подчеркнул он.

«У нас, действительно, есть очень большие программы. И от того, насколько квалифицированно, четко работает исполнительная власть, соответствующие структуры, зависит нормальная с одной стороны работа по изъятию и реализации Генплана развития Алматы. С другой стороны, безусловно, четкая и слаженая работа создает условия для нормального восприятия всех этих процессов в обществе. Но не видеть за инвестициями, за проектами, за реализацией Генплана людей конкретных, никому не позволено. И я не позволю это делать», - заявил И.Тасмагамбетов.

«Алматыжер», подчеркнул он, безусловно, структура очень важная. Тем более для Алматы, где земля представляет наибольшую ценность.

«Поэтому, когда мы приступаем к изъятию или подготовительным мероприятиям, вопросам, связанным со сносом, компенсацией, переговорными процессами, важен профессионализм, особый подход, понимание всех аспектов ситуации - и инвестиционного, и психологического, и исторического, и социального. Все это должно серьезно учитываться, а не решаться наскоком», - подчеркнул аким.

Он отметил, что за минувший год коллектив «Алматыжер» проделал огромную работу, систематизировав все процессы, связанные с изъятием земель под госнужды. В частности, заключено более 200 договоров по участкам, размеры которых составляют от 1 до 50 га.

Однако, отметил аким, на фоне этой большой работы, к большому сожалению, остаются значительные недоработки, упущения, а то и злоупотребления со стороны отдельных работников этого ГККП.

«Как следствие, в акимат поступают жалобы от владельцев недвижимости о том, что сотрудники «Алматыжер» слишком активно и настойчиво пытаются из их же домов этих людей, грубо говоря, вытолкать, нарушив их права, их интересы», - отметил аким.

Такие неумелые действия сотрудников «Алматыжер», по мнению И.Тасмагамбетова, могут нанести значительный урон проводимой городскими властями работе по привлечению инвестиций, развитию строительной индустрии, реализации Генплана, а также развитию самого этого предприятия.

«В перспективе я ставил задачу, решение которой позволило бы городским властям самостоятельно готовить земельные участки для последующей застройки и передачи их инвестору для реализации разработанных нами проектов. Для этого мы должны были создать соответствующую техническую базу, закупить технику», - сообщил аким.

В этой связи И.Тасмагамбетов сообщил, что лично будет контролировать работу «Алматыжер». Он поручил заместителю акима Якову Заяцу еженедельно докладывать о работе этого предприятия, а его руководству - провести собеседования, а в случае необходимости, и аттестацию сотрудников «Алматыжер».


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...