Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Убийство без последствий

Родителям Шихиризады Каримовой трижды пришлось переживать смерть своей дочери. И хоронить ее тоже трижды...

Этот кошмар стал возможным благодаря абсолютной бездеятельности сотрудников Шелекского отдела полиции. Невзирая на явные признаки преступления, следователь не стал расследовать странную и подозрительную гибель девушки. Однако обо всем по порядку.

Трагедия произошла в ночь на 18 сентября прошлого года. Утром в дежурной части Шелекского отдела полиции раздался телефонный звонок. Медсестра Шелекской больницы сообщила, что в селе Курам обнаружен труп 19-летней Шихиризады.

По словам ее молодого супруга, девушка наложила на себя руки. Муж отнес тело в дом. А затем вызвал не полицию, а своего дядю - ветерана службы во внутренних органах.

Вдвоем они отвезли тело девушки в Шелекскую больницу. А затем… срочно похоронили! Так что полицейские ограничились беглым осмотром тела в больнице и опросом мужа.

По словам родственников покойной и ее матери Жохарбуви Каримовой (на фото), никаких причин для самоубийства у Шихиризады не было. Ее родители потребовали провести дополнительное расследование.

Для проведения судебно-медицинской экспертизы тело эксгумировали. Первое вскрытие проводилось в городе Есике. Эксперт не обнаружил никаких следов борьбы, телесных повреждений и вынес вердикт: смерть в результате механической асфиксии, самоубийство.

Родители настояли на второй экспертизе - в Алматы. На этот раз комиссия Алматинского филиала центра судебных экспертиз выявила у потерпевшей закрытую черепно-мозговую травму, кровоизлияния в мягких тканях головы и в мозговые оболочки, ушиб мозжечка и перелом костей носа. Шихиризада была перед смертью жестоко избита!

Мало того: комиссия пришла к выводу, что все телесные повреждения девушка получила не более чем за 30 минут до своей смерти, потеряла сознание и самостоятельно повеситься не могла. Значит, ее задушили! Ко всему прочему, девушка оказалось беременной.

Однако и после этого, по мнению родственников погибшей, следователь Шелекского отдела полиции не стал (или не захотел?) проверять обстоятельства этой трагедии. Родители Шихиризады намерены обратиться в Генеральную прокуратуру Казахстана и МВД республики.

Олег Губайдулин


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...