Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Заместитель Генпрокурора предлагает передать органы исполнения судебных решений в ведение Минюста

Фото : 24 февраля 2006, 13:52

Заместитель Генпрокурора предлагает передать органы исполнения судебных решений в ведение Минюста

АСТАНА. 24 февраля. Kazakhstan Today. Заместитель Генерального прокурора Ильяс Бахтыбаев предлагает придать институту судебных исполнителей статус комитета и передать его в ведение Министерства юстиции. Такое предложение он высказал сегодня в ходе «круглого стола» в сенате парламента на тему «Актуальные проблемы исполнения судебных решений».

По мнению И. Бахтыбаева, такими мерами «можно было бы решить ряд проблем». В частности, считает прокурор, это позволит решить вопросы материально-технического обеспечения судебных исполнителей. Кроме того, позволит усилить их социальную защищенность. Так, работники Комитета уголовно-исполнительной системы Минюста «имеют ряд льгот как лица специальных званий», - пояснил он.

Со своей стороны вице-министр юстиции Дулат Куставлетов напомнил, что ранее судебные исполнители уже были в составе органов юстиции, «но не нужно забывать, что тогда и суды были в составе этих органов». Поэтому, считает вице-министр, «не хотелось бы наступать на одни и те же грабли».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии