Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

На 1 января сумма долга госорганов по судебным искам составила 2 млрд. тенге

 

АСТАНА. 24 февраля. Kazakhstan Today. На 1 января 2006 года долги министерств и ведомств по исполнению судебных решений составили 2 млрд. тенге. Об этом сегодня в ходе «круглого стола» в сенате на тему «Актуальные вопросы исполнения судебных решений» сообщил заместитель председателя Комитета по судебному администрированию при Верховном суде Ирак Еликеев.

«Основными должниками являются Министерство обороны - 216 млн. тенге, Министерство труда - 271 млн. тенге, Министерство финансов - 400 млн. тенге, акиматы - 546 млн. тенге, органы внутренних дел - 343 млн. тенге», - сообщил И. Елекеев.

«В прошлом году только после неоднократных обращений комитета в администрацию президента и правительство удалось снизить долг госорганизаций с 2,5 млрд. до 2 млрд. тенге», - сообщил он.

«Государственные органы, которые должны являться гарантией законности, у нас не исполняют решения судов», - констатировал И. Еликеев.

По информации Комитета по судебному администрированию, в 2005 году судами республики было вынесено 823 тыс. судебных актов по гражданским, уголовным и административным делам. На принудительном исполнении в органах исполнительного производства с учетом остатка прошлых лет находилось 900 тыс. документов. В 2005 году комитетом было оформлено и направлено в органы внутренних дел свыше 1,5 тыс. материалов для привлечения должников к уголовной ответственности за уклонение от исполнения судебных актов. Из них отказано в возбуждении уголовного дела по 933 материалам, что составляет 60%.

«В нашем обществе еще довольно низкий уровень правосознания», - отметил И. Еликеев. Поэтому, считает он, «государству не остается ничего, кроме как создать сильный аппарат принуждения, в том числе и в сфере исполнения судебных актов, который исключит любые попытки уклониться от ответственности».


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...