Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Проведение митинга без санкции акимата города будет считаться незаконным - прокуратура Алматы

Фото : 24 февраля 2006, 17:40

АЛМАТЫ. 24 февраля. КАЗИНФОРМ /Жан Бульдекбаев/ - В случае проведения митинга без разрешения акимата города либо вне предоставленного места, он будет считаться незаконным. Об этом заявил на прошедшем сегодня в Алматы брифинге заместитель прокурора города Алматы Ардак Досекенов, сообщает корреспондент Казинформа.

В акимат Алматы поступило заявление от городского филиала Коммунистической партии Казахстана на проведение 26 февраля текущего года митинга - Дня памяти Алтынбека Сарсенбаева, Василия Журавлева, Бауржана Байбосына на площади имени Ч.Валиханова. «Акимат Алматы не возражает, чтобы данный митинг был проведен в специально отведенном месте в сквере за кинотеатром «Сары-Арка», - заявил заместитель акима города Ринат Шамсутдинов.

Как пояснил А.Досекенов, планируемая акция должна проводиться в соответствии с Законом РК «О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан».

«Проведение и участие в несанкционированной акции влечет административную ответственность по ст.373 Кодекса РК об административных правонарушениях, предусматривающей штраф до 50 месячных расчетных показателей или административный арест до 15 суток, а также уголовную ответственность по ст.334 Уголовного кодекса, влекущей штраф до 1000 месячных расчетных показателей либо лишение свободы на срок до одного года в зависимости от роли и последствий совершенного нарушения», - напомнил заместитель прокурора Алматы.

Прокуратура города Алматы, обращаясь к жителям и гостям города, призывает не допускать нарушений общественного порядка.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии