Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Школьные вымогатели задержаны в Актобе

Фото : 24 февраля 2006, 17:45

АКТОБЕ. 24 февраля. КАЗИНФОРМ /Мирал Джармухамбетов/ - Прямо во дворе одной из школ города сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Актюбинской области были задержаны двое учащихся 1989 года рождения, у которых в ходе осмотра при понятых были изъяты меченые купюры на сумму 400 тенге, сообщает корреспондент Казинформа.

Так завершилась продолжавшаяся почти два месяца операция актюбинских полицейских по выявлению и изобличению юных преступников, которые в течение длительного времени в школьных коридорах занимались вымогательством денег у младших и более слабых учеников.

Участие УБОПа в, казалось бы, мелком деле вполне объяснимо, если учитывать масштабы преступного явления, происходившего в школе. Запуганные и безжалостно избиваемые дети шли на воровство из родного дома, выполняя волю вымогателей. После заявления одной из родительниц, из дома которой в течение продолжительного времени пропало в общей сложности 270000 тенге, к делу подключились работники УБОП. Одной из проблем стало нежелание сотрудничать с полицией пострадавших детей, испытывавших сильнейшее психологическое воздействие, страх и находившихся, в силу возраста, в плену ложных принципов.

Юные преступники ответят за свои действия вполне «по взрослому» - по 181-й статье Уголовного кодекса им грозит от трех до семи лет заключения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии