Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Арест высокопоставленных чиновников свидетельствует об объективности следствия по делу об убийстве Сарсенбаева - Ертысбаев

Фото : 25 февраля 2006, 15:41

Арест высокопоставленных чиновников свидетельствует об объективности следствия по делу об убийстве Сарсенбаева - Ертысбаев

Kazakhstan today

АЛМАТЫ. 25 февраля. Kazakhstan Today. Арест арыстановцев и высокопоставленных чиновников свидетельствует об объективном ходе следствия по делу об убийстве политика Алтынбека Сарсенбаева. Такое мнение сегодня на встрече в Национальной библиотеке РК высказал министр культуры, информации и спорта Ермухамет Ертысбаев, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент агентства.

"То, что сразу была подтверждена информация о причастности к этому страшному событию арыстановцев и определенных чиновников, говорит о том, что следствие идет объективно", - подчеркнул Е. Ертысбаев. Министр охарактеризовал убийство А. Сарсенбаева как "очень наглый и циничный вызов государству и обществу".

"Что бы сейчас ни происходило, кто бы ни подозревался, мы должны подождать окончательного вывода министерства внутренних дел", - сказал Е. Ертысбаев. "Никто не может быть обвинен, кроме как по решению суда", - подчеркнул он. По мнению министра, "хорошо, если это будет суд присяжных, максимально прозрачный для общественности".

"Мы не будем фантазировать на эту тему, будем ждать эффективного хода следствия", - заключил Е. Ертысбаев.

Как сообщалось ранее, следственной группой по расследованию убийства политика Алтынбека Сарсенбаева был задержан руководитель аппарата сената Ержан Утембаев. Он подозревается в организации данного преступления и содержится в следственном изоляторе Астаны, сообщили в МВД РК.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии