Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Убийство лидера вывело оппозицию на улицы Алма-Аты

http://www.vesti.ru/comments.html?id=41989

Во втором городе Казахстана в воскресенье было неспокойно. Оппозиция организовала митинг в память об одном из своих лидеров Алтынбеке Сарсенбаеве - он был найден убитым 13 февраля. Результаты расследования привели прокуратуру в коридоры власти, а оппозиционеров - на улицы Алма-Аты.

Беспорядков в южной столице Казахстана ждали никак не сегодня. Может быть, два с половиной месяца назад, сразу после объявления результатов президентских выборов. Но слишком уж очевидным оказалось поражение оппозиции, и тогда выводить людей на улицы ее лидеры не решились. Сейчас - другое дело.

Крупнейший скандал - убийство политика - позволил собрать в центре Алма-Аты многотысячный митинг. Причем на площадь оппозиционерам пришлось прорываться через несколько колец ОМОНа. Страсти поутихли, лишь когда колонны добрались до площади. Появилась возможность разглядеть лозунги и плакаты. В руках почти у каждого, кроме желтых лент оппозиции, - портреты Алтынбека Сарсенбаева.

Тело одного из лидеров оппозиционного движения "За справедливый Казахстан" нашли еще в середине февраля в лесу, в трех километрах от Алма-Аты. Убийство настолько громкое, что Нурсултан Назарбаев выступил с телеобращением. "Я, как известно, незамедлительно дал жесткие указания нашим правоохранительным органам привлечь все силы для раскрытия этого преступления, и внимательно слежу за ходом следствия. Первые результаты расследования уже есть", - отметил президент Казахстана.

Результаты оказались шокирующими. По подозрению в похищении политика уже задержаны пять сотрудников спецподразделения "Арыстан" Комитета национальной безопасности. Арестован и предположительный организатор - руководитель аппарата верхней палаты казахского парламента.

Дальше - как снежный ком. КНБ в одночасье остается без руководства. В отставку подают все высшие руководители комитета - по моральным соображением. "В этой ситуации, я считаю, что не имею морального права руководить Комитетом национальной безопасности и подал прошение об отставке", - заявил тогдашний руководитель Комитета Нартай Дутбаев.

Оппозиция уже требует отставки спикера сената, одного из ближайших соратников Нурсултана Назарбаева, и готовит новые митинги. Минувший, судя по всему, удался. Давно непропрезидентские партии не собирали на площадях больше тысячи человек. Для малочисленной и сверхспокойной казахской оппозиции это цифра.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...