Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Самолёты Ан-24, Як-40, Ту-134 будут выведены из эксплуатации - министр транспорта и коммуникаций РК

Фото : 27 февраля 2006, 11:38

АСТАНА. 27 февраля. КАЗИНФОРМ /Дина Ермаганбетова/ - В этом году впервые планируется заключить контракт на приобретение 6 новых самолётов. Об этом сегодня в ходе Правительственного часа в Мажилисе Парламента РК сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Мамин, передает Казинформ.

«В настоящее время авиакомпания Эйр-Астана прорабатывает вопрос приобретения в собственность самолётов, - сказал А.Мамин. - Пока все самолёты были взяты в операционный лизинг, и первую поставку мы планируем осуществить уже в 2007 году».

Одной из главных задач, по словам министра, является обеспечение безопасности полётов путём вывода из эксплуатации на регулярных авиарейсах устаревших судов. Также он сообщил, что по итогам проведённых в конце прошлого года мероприятий из 700 бортов, которые имеются в государственном реестре, 282 воздушных судна были выведены из эксплуатации.

«Уже в следующем году мы планируем вывести из эксплуатации самолёты типа Ан-24, Як-40, Ту-134, - сказал А.Мамин, - и, начиная с 2008 года, планируем обеспечить перевозку пассажиров только на современных судах в основном западного производства».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии