Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Комитет Мажилиса согласился с инновационными поправками Сената

АСТАНА. 27 февраля. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Комитет Мажилиса по экономической реформе и региональному развитию считает возможным согласиться с поправками Сената в одобренный Мажилисом правительственный законопроект «О государственной поддержке инновационной деятельности». Как сообщает корреспондент Казинформа, комитет Мажилиса предлагает Палате поддержать его в этом решении на очередном пленарном заседании депутатов.

С точки зрения Сената инновационный грант - это трансферт из бюджета. Он предоставляется на условиях, предусмотренных договором между грантодателем и грантополучателем.

Деньги предназначаются для выполнения опытно-конструкторских разработок, подготовки технико-экономического обоснования инновационного проекта. Они направляются также на патентование объекта промышленной собственности в иностранных государствах и (или) международных патентных организациях.

Сенат считает, что задачи поверенного, заключающиеся в обслуживании инновационного гранта, невозможно осуществлять силами физического лица. Поэтому введена норма, в соответствии с которой в качестве поверенного привлекается юридическое лицо.

Юридическое лицо на основе договора поручения совершает от имени и за счет доверителя и в соответствии с его указаниями определенные поручения, связанные с предоставлением инновационных грантов.

Согласно Патентному закону республики, поясняет Сенат, казахстанские граждане, имеющие патент на промышленную собственность в своей стране, имеют право одновременно подавать на патент в зарубежные государства и (или) в международную патентную организацию.

Согласно этому данная позиция закреплена Сенатом в статье о трансферте технологий. Теперь она гласит, что это процесс передачи прав на использование инноваций, запатентованных в Казахстане и (или) за рубежом, от правообладателя субъектам инновационной деятельности.

Как отмечается комитетом Мажилиса, поправки Сената не меняют концепцию законопроекта.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...