Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

«Нарко»диспансер. В тубдиспансере Турксибского района Алматы продавали наркотики

Пакетики с ядовитым порошком отпускались здесь же - сквозь стальные прутья окон на втором этаже стационара. Именно так двое предприимчивых больных долгое время умудрялись зарабатывать на жизнь. Героин раскупали все местные наркоманы. Причем для дельцов не были преградой круглосуточная охрана и высокие заборы. А их клиентов не настораживала возможность вместе с «кайфом» приобрести и смертельно опасную болезнь.

О том, что пациенты закрытого тубдиспансера Азимбаев и Фирсов занимаются наркоторговлей, полицейские узнали от районного акимата, куда с жалобами обратились врачи лечебного учреждения и местные жители. Почему медики сразу не сообщили о беспределе, который творился в стенах больницы, в правоохранительные органы, неизвестно. Хотя для того, чтобы обнаружить зелье, достаточно было всего лишь проверить карманы подозрительных пациентов. Что и сделали сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом ДВД южной столицы. В вещах торговцы прятали более 40 граммов уже расфасованного чистого героина. Не насторожило эскулапов и то, что оба «предпринимателя» попали в тубдиспансер из мест, не столь отдаленных. Причем судимости они получили именно за сбыт наркотиков. Врачи также упустили самое главное - криминальные заключенные могли заразить палочкой Коха всех своих покупателей. Зато теперь им предстоит наверстать упущенное с лихвой и проверить каждого, кто мог стать клиентом наркоторговцев на предмет заболевания.

Сейчас Азимбаев и Фирсов «пере-ехали» в следственный изолятор города, там они продолжат свое лечение, но уже в других условиях.

- Возбуждено уголовное дело, началось следствие. Полиции предстоит выяснить, каким образом они организовали поставку героина, кто их снабжал. Более того, проверить местных наркоманов, которые покупали героин, - комментирует начальник УБН ДВД Алматы Станислав Ридный.

Это всего лишь один из «уловов» сотрудников городского УБН за первые сутки республиканской операции «Допинг», которая началась 22 февраля и продлится еще восемь дней. Полиция по всему Казахстану шерстит не только возможные притоны, но и вузы, школы, аптеки, больницы, ночные клубы, кафе. Результативность акции уже удивляет. Вполне вероятно, что случай в алматинском тубдиспансере не станет последним.

Анатолий Выборов, вице-министр - председатель Комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД РК

Обнаружение сотрудниками УБН ДВД г. Алматы у больных тубдиспансера Турксибского района г. Алматы сильнодействующих наркотиков связано с проводимой на территории Казахстана республиканской операцией «Допинг» лишь косвенно.

Это профилактическое мероприятие проводится регулярно. Задача полицейских в этом случае - предотвратить утечку сильнодействующих лекарств, наркотических средств и средств промышленности из легального оборота. Сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом в ходе операции «Допинг» проверяют медицинские учреждения на предмет утечки медицинских препаратов. Это один вопрос. Но если больные тубдиспансера заносят нелегально приобретенный в точках сбыта героин, это совершенно другое. Прошу не путать эти вещи.

Конечно, повседневная работа нашего комитета должна предполагать регулярные проверки мест, где возможно распространение наркотиков, в том числе и медицинские учреждения. Поскольку факт распространения героина в тубдиспансере есть, мы активизируем свою работу в данном направлении.

Аскар ДЖАЛДИНОВ, Алматы


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...