Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Цены на ввозимые в Россию "челноками" товары могут повыситься на 30%

Фото : 27 февраля 2006, 11:48

Цены на ввозимые в Россию "челноками" товары могут повыситься на 30%

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. В связи с ограничением беспошлинного ввоза потребительских товаров в Россию цены на ввозимые "челноками" товары могут повыситься на 30%, сообщила директор департамента госрегулирования внешнеэкономической деятельности и таможенного дела МЭРТ РФ Галина Баландина.

"Цены на товары поднимутся до 30% и выше", - сказала она на пресс-конференции в Москве, отметив, что в первую очередь это коснется цен на одежду и игрушки, которые в большом количестве ввозятся в Россию "челноками".

По словам Баландиной, в настоящее время объем челночного ввоза через европейскую часть границы составляет 20-30% от всего импорта, на Дальнем Востоке доля челночного импорта достигает 60-80%.

Представитель МЭРТ напомнила, что с сегодняшнего дня вступают в силу новые нормы, согласно которым "челноки" беспошлинно могут ввозить только 35 килограммов вместо действовавших до этого 50 килограммов, и делать это они смогут только один раз в месяц (ранее они могли делать это каждую неделю).

Баландина отметила, что правительство будет добиваться того, чтобы челночная торговля постепенно переходила в цивилизованную. После дефолта 1998 года, когда стало менее выгодно ввозить импортные товары, объем челночной торговли ежегодно снижается, происходит укрупнение рынка, указала она.

Отвечая на вопрос, насколько может сократиться объем челночной торговли после введенных ограничений, Баландина отметила, что все будет зависеть от действий таможенников в каждом конкретном регионе. Ранее представитель Федеральной таможенной службы высказал журналистам прогноз, что объем челночной торговли может сократиться на 20%.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии