Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Разработана транспортная стратегия Казахстана до 2015 года - Аскар Мамин

Фото : 27 февраля 2006, 11:49

АСТАНА. 27 февраля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - На Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Мамин представил транспортную стратегию Казахстана на период до 2015 года, передает Казинформ.

Основными приоритетами этой стратегии, разработанной по поручению Президента РК, по словам министра, являются интеграция транспортного комплекса Казахстана в Евразийскую транспортную систему, развитие отрасли в соответствии с развитием экономики, формирование широкого меридиана транспортных коридоров, повышение конкурентоспособности транспортной системы.

«Учитывая географическое положение Казахстана, расположенного между динамично развивающимися рынками Европы и Восточной и Юго-Восточной Азии, определяется особая актуальность участия нашей республики как равноправного партнера в мировой транспортной системе. Прогнозные оценки говорят о том, что основные финансовые и товарные потоки будут сосредоточены в «треугольнике» США-Европа-Азия и Китай. Важнейшей задачей сегодня для нас является реализация в полной мере своего выгодного геостратегического положения», - подчеркнул министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии