Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура проверила городской транспорт Алма-Аты

Фото : 27 февраля 2006, 11:56

Прокуратура проверила городской транспорт Алма-Аты

Семь перевозчиков пассажиров оштрафовали

И произошло это вовсе не из-за нарушения правил дорожного движения, хамства кондукторов или игнорирования существующих льгот для пассажиров.

Раскошелиться на штрафы придется компаниям, которые подпортили воздух в Алма-Ате. В «черный список» загрязнителей атмосферы попали: ТОО «Розали-транс», ТОО «Автобусный парк № 4», ЧП «Веденякин», ТОО «Достык компаниясы», ТОО «РТС Компаниясы», ТОО «Бриз», ТОО «Санат». Эти перевозчики нарушили статью 246 КРКоАП (Кодекс Республики Казахстан об административных нарушениях) — выпуск автотранспорта и других передвижных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах.

Проводилось это мероприятие экологическим взводом ОСБ УДП ДВД южной столицы по требованию Природоохранной прокуратуры Алма-Аты. Проверили все автобусы, выходящие в рейс.

— Превышения в выхлопах были обнаружены у многих автомашин. Так, например, из 163 автобусов автопарка № 4 у 41 вредных веществ оказалось больше положенной нормы, — рассказывает помощник прокурора Умытжан Ибрагимова.

К слову, в этом году ужесточили наказание за выпуск «грязного» транспорта. С 30 января 2006 года штраф увеличен в два раза — до 500 МРП вместо прежних 250. К тому же теперь такое нарушение грозит не только содержимому карманов, но и вообще бизнесу — вплоть до приостановления деятельности предприятия или же его закрытия.

В прошлом году к ответственности было привлечено 17 организаций.

Светлана РОМАШКИНА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии